Рецепт готовила
2012.01.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.09.11 в 10:26
Просмотров: 4780
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте медовых птифуров с финиками
Это знаменитое блюдо, одно из излюбленных десертов во Франции, не просто вкусно, а божественно вкусно. Маленькие крошки-пирожные – птифуры с медово-ванильным ароматом, с мягким вкусом фиников и грецких орехов, политые сливочной глазурью, покорят даже самый изысканный вкус!
Ингредиенты:
финики | 200 г |
мёд | 100 г |
сахар | 1 стак. |
1/2 стак. в тесто + 1/2 стак. в глазурь | |
орехи грецкие | 3 ст. л. |
или миндаль (2ст.л в тесто + 1ст.л для посыпки) | |
яйца | 3 шт |
ванильный сахар | 2 шт |
2 пакетика (1 пакет в тесто + 1 пакет в глазурь) | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
1ст.л в тесто + 1ст.л в глазурь | |
сметана | 100 г |
или сливки | |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
Приготовление медовых птифуров с финиками
-
Шаг 1
1
Финики помыть и освободить от косточек.
Размельчить их вместе с 2 ст.л. грецких орехов или пропустить всё через мясорубку.
Белки взбить в густую пену, всыпать ванильный сахар и снова взбить.
Не переставая взбивать, по ложке добавлять мёд.
Затем постепенно добавить 1/2 стакана сахара и желтки, добавляя по одному и не переставая взбивать.
Приготовленную массу выложить в блендер, добавить размельчённые финики и орехи, муку и разрыхлитель, хорошо взбить. -
Шаг 2
2
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Я выложила тесто в круглую форму(моя прямоугольная форма слишком большого размера), но лучше запекать в квадратной формочке, чтобы потом было удобнее разрезать на маленькие птифурчики.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остудить и разрезать на квадратики размером примерно 2*2см или 3*3см. -
Шаг 3
3
Сварить сливочную глазурь: растопить сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара, сметану или сливки, варить 5-7 минут.
Каждый птифур обмакнуть в глазурь и обсыпать измельчёнными грецкими орешками или миндалём.
Аромат и вкус этого великолепного французского десерта просто незабываем!!!
Посмотрите, какая красотулечка-малютка этот нежный, лакомый кусочек – птифур!
Просто очаровашка, так и просится в рот! - Шаг 4 4 А как вкусно с горячим кофе…ммм…нет слов!
- Шаг 5 5 Приятного кофе-чаепития!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Просто прелесть!
Красота!
Спасибо огромное!
Лена, просто красота!
Очень вкусно! )
Вкусно!
Восхитительно!
Оригинально…
Интересный рецепт!
Класс!