Медовые птифуры с финиками

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.01.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.09.11 в 10:26
Просмотров: 3236
12
от 8 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте медовых птифуров с финиками

Это знаменитое блюдо, одно из излюбленных десертов во Франции, не просто вкусно, а божественно вкусно. Маленькие крошки-пирожные – птифуры с медово-ванильным ароматом, с мягким вкусом фиников и грецких орехов, политые сливочной глазурью, покорят даже самый изысканный вкус!

Ингредиенты:

финики 200 г
мёд 100 г
сахар 1 стак.
1/2 стак. в тесто + 1/2 стак. в глазурь
орехи грецкие 3 ст. л.
или миндаль (2ст.л в тесто + 1ст.л для посыпки)
яйца 3 шт
ванильный сахар 2 шт
2 пакетика (1 пакет в тесто + 1 пакет в глазурь)
масло сливочное 2 ст. л.
1ст.л в тесто + 1ст.л в глазурь
сметана 100 г
или сливки
мука 150 г
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.

Приготовление медовых птифуров с финиками

  • Шаг 1
    Приготовление медовых птифуров с финиками: шаг 1
    1 Финики помыть и освободить от косточек.
    Размельчить их вместе с 2 ст.л. грецких орехов или пропустить всё через мясорубку.
    Белки взбить в густую пену, всыпать ванильный сахар и снова взбить.
    Не переставая взбивать, по ложке добавлять мёд.
    Затем постепенно добавить 1/2 стакана сахара и желтки, добавляя по одному и не переставая взбивать.
    Приготовленную массу выложить в блендер, добавить размельчённые финики и орехи, муку и разрыхлитель, хорошо взбить.
  • Шаг 2
    Приготовление медовых птифуров с финиками: шаг 2
    2 Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Я выложила тесто в круглую форму(моя прямоугольная форма слишком большого размера), но лучше запекать в квадратной формочке, чтобы потом было удобнее разрезать на маленькие птифурчики.
    Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    Готовый бисквит остудить и разрезать на квадратики размером примерно 2*2см или 3*3см.
  • Шаг 3
    Приготовление медовых птифуров с финиками: шаг 3
    3 Сварить сливочную глазурь: растопить сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара, сметану или сливки, варить 5-7 минут.
    Каждый птифур обмакнуть в глазурь и обсыпать измельчёнными грецкими орешками или миндалём.
    Аромат и вкус этого великолепного французского десерта просто незабываем!!!
    Посмотрите, какая красотулечка-малютка этот нежный, лакомый кусочек – птифур!
    Просто очаровашка, так и просится в рот!
  • Шаг 4
    Приготовление медовых птифуров с финиками: шаг 4
    4 А как вкусно с горячим кофе…ммм…нет слов!
  • Шаг 5
    Приготовление медовых птифуров с финиками: шаг 5
    5 Приятного кофе-чаепития!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
mysj19
30.09.11 в 01:32
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Просто прелесть!

Sindirella
03.09.11 в 02:12
Sindirella [Коми́]

Красота!

Елена777
05.09.11 в 09:34
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо огромное!

larik_malasha
22.09.11 в 17:44
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

Лена, просто красота!

Valentina
26.01.12 в 13:59
Valentina [Су́-шеф]

Очень вкусно! )

XATATO
03.07.12 в 09:59
XATATO [Су́-шеф]

Вкусно!

Лена Ветрова
30.01.14 в 22:04
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Восхитительно!

Пал Саныч
11.05.14 в 00:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оригинально…

Елена Юровна
27.07.16 в 22:17
Елена Юровна [Шеф-повар]

Интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)