Ладу (сладости из нутовой муки)

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.14 в 20:34
Просмотров: 2040
52
от 13 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте конфет из нутовой муки

Этот десерт – для тех, кто любит восточные сладости.сладкие шарики готовят в Индии по праздникам. Рецепт взят из сайта http://www.indostan.ru/forum/20_1356_0.html

Ингредиенты:

сливочное масло 460 г
нутовая мука 400 г
нутовая можно гороховую
кокосовый орех 2 ст. л.
натертый, можно заменить лесным орехом, или добавить 2 ст. л. мелко нарубленного миндаля
грецкий орех 2 ст. л.
крупно нарубленый или лесной орех
корица молотая 1 ч. л.
или 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
сахарная пудра 250 г

Приготовление конфет из нутовой муки

  • Шаг 1
    Приготовление конфет из нутовой муки: шаг 1
    1 В сковороде с толстым дном (у меня была кастрюля)растопите масло на слабом огне.
  • Шаг 2
    Приготовление конфет из нутовой муки: шаг 2
    2 Добавьте нутовую муку и обжаривайте 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
  • Шаг 3
    Приготовление конфет из нутовой муки: шаг 3
    3 Через 15 мин мука начнет распространять ореховый аромат.
  • Шаг 4
    Приготовление конфет из нутовой муки: шаг 4
    4 Добавьте, помешивая, орехи и корицу или кардамон. Жарьте 2 минуты, хорошо перемешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление конфет из нутовой муки: шаг 5
    5 Снимите сковороду с огня и добавьте пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки. Отставьте на пару минут для охлаждения.

  • Шаг 6
    Приготовление конфет из нутовой муки: шаг 6
    6 Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех.
  • Шаг 7
    Приготовление конфет из нутовой муки: шаг 7
    7 Поставьте ненадолго в холодильник, чтоб застыло. Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
28.11.14 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Молодец!Затейливо)))

Лесик
28.11.14 в 11:08
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, Спасибо)

Пал Саныч
28.11.14 в 23:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Как интересно украсили блюдо, молодец! я бы до такого не догадался)))

Лесик
29.11.14 в 23:15
Лесик [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо) к сожалению ничего из восточного не было кроме украшения… разве, что сарри… но с ним украсить не придумала)))

Aliska
29.11.14 в 00:26
Aliska [Король кулинарии]

Восток – дело тонкое!!! ;-)

Лесик
29.11.14 в 23:16
Лесик [Шеф-повар]

Aliska, точно)

МАКС Ксения и сынуля
09.05.15 в 07:48

я нигде не могу найти ни нутовую муку, ни нут (думала уж из нута муку сделать!). можно ли заменить на обычную пшеничную муку? сильно ли это скажется на вкусе?

Лесик
12.05.15 в 22:05
Лесик [Шеф-повар]

МАКС Ксения и сынуля, я делала из гороховой муки. вряд ли будет хорошо, если заменить на пшеничную… это будет уже другое блюдо. некоторые просто горох смалывают в муку.когда гороховую муку поджаривать напоминает аромат орехов…

Галча
17.10.16 в 16:43
Галча [Шеф-повар]

Отличный рецепт! Я обожаю индийские десерты! Молодец!

Лесик
23.10.16 в 14:42
Лесик [Шеф-повар]

Галча, спасибо) надеюсь понравится)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте