Добавлен:
01.04.12 в 09:04
Просмотров: 5048
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте козинака "любимое лакомство"
Полезная вкусняшка к чаю
Ингредиенты:
хлопья геркулесовые | 100 г |
семечки подсолнечника очищенные | 100 г |
чернослив без косточки | 50 г |
изюм без косточек | 50 г |
сахар | 150 г |
мед | 1 ст. л. |
Приготовление козинака "любимое лакомство"
- Шаг 1 1 Семечки промыть и поджарить на сухой сковородке
- Шаг 2 2 Также на сухой сковородке поджарить постоянно пемешивая геркулесовые хлопья до золотистого цвета. Сахар и мед растопить в кастрюльке.
- Шаг 3 3 Смешать поджареные хлопья, семечки, мелко нарезанный чернослив, изюм (можно добавить все что любите: различные орешки, курагу и т.п.) и сироп
- Шаг 4 4 Выложить в форму и отправить в духовку на 10-15 мин. Затем вытащить, дать чуть-чуть остыть и отправить в холодильник до полного застывания
- Шаг 5 5 Когда козинак застынет, поломать и подавать к чаю! (только я в духовке держала меньше 10 мин поэтому он получился немного мягким и разделить получилось на не очень ровные кусочки) Но очень вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
класс, а он от формы потом легко отстает?
Да, без проблем лопаточкой снимается
Замечательные казинаки, мягкие даже лучше для зубов!!=))
мммм, мне нравится!
Какое вкусное лакомство! Такой вариант приготовления мне очень нравиться!
Как я люблю такие штучки! Забрала!
Всем: на здоровье!!!! У меня даже муж, который насторожился из-за присутствия овсянки, одобрил!