Добавлен:
11.05.12 в 23:35
Просмотров: 9390
На кухне у: 71
Приготовили: 0
О рецепте конфет "По мотивам "Рафаэлло""
Долго искала рецепт конфет, близких к “Раффаелло”. В интернете множество вариантов, ив конце концов я решила скомбинировать два рецепта в один
Получилось вкусно и похоже, хотя, конечно, от оригинала эти конфеты отличаются.
Делала я их первый раз, и уже в ходе приготовления стало ясно, что я немного изменю в следующий раз, в комментариях укажу.
Конфеты нежнейшие!
Ингредиенты:
сгущённое молоко | 320 г |
1 небольшая баночка, 300 г в крем и 20 грамм для вафель | |
масло сливочное | 30 г |
кокосовая стружка белая | 120 г |
60 г в крем и 60 г на обсыпку | |
миндаль жареный | 25 шт |
по числу конфет | |
вафли | 3 шт |
(сливочные)можно побольше, 4-5 | |
какао-порошок | 20 г |
дополнительно, на обсыпку |
Приготовление конфет "По мотивам "Рафаэлло""
- Шаг 1 1 В ковшик с толстым дном наливаем 300 грамм сгущенного молока (неполную банку) и добавляем масло.
-
Шаг 2
2
На медленном огне, постоянно помешивая, варим сгущенку около 15-20 минут.
Помешивать надо действительно постоянно, во всех направлениях, потому что сгущенка очень быстро может пригореть. - Шаг 3 3 В процессе варки она будет становится более вязкой и приобретать бежево-кремовый цвет
-
Шаг 4
4
Вот такая она стала через 15 минут. На поверхности виден устойчивый след.
На этом я прекратила ее варить.
В следующий раз поварю чуть подольше, для большей вязкости.
В крем вмешивается кокосовая стружка, после чего он отставляется в сторону и остывает. - Шаг 5 5 В это время в оставшиеся 20-30 грамм сгущенки вмешиваются измельченные вафли и тщательно перемешиваются.
- Шаг 6 6 Миндаль заливаем кипятком на несколько минут и очищаем. Я уже брала жареный.
-
Шаг 7
7
Когда молочно-кокосовая масса остыла, но еще немного теплая, можно начинать лепить конфеты.
Для удобства можно смачивать руки холодной водой.
Берем орешек и заворачиваем его в вафельную крошку. - Шаг 8 8 А затем в кокосовую помадку.
- Шаг 9 9 После этого обваливаем в кокосовой стружке.
-
Шаг 10
10
У меня не хватило вафельной составляющей и стружки на обсыпку, поэтому оставшиеся конфеты я делала просто из ореха в молочно-кокосовой части и обсыпала какао.
Теперь конфеты убираем в холодильник, для застывания на пару часов. -
Шаг 11
11
Конфеты готовы! Они придутся по вкусу и взрослым, и деткам!
Угощайтесь с чаем или кофе!
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Красота!
Оставьте мне немного! Уже бегу за билетом
Лена, жду!!! Если вдруг закончатся – новых наваяю))))
Отличный рецепт! Класные конфетки!!!
Какие вкуснючие конфетки получились!!!
Отличный рецепт!
Спасибо
наверное очень вкусные !!!!
Это точно. Особенно сейчас, утром, с кофейком, мммм
Замечательные конфеты!
вкуснооо вкуснооо!!! лЯпотаааааааа
Красотища )