Французский шоколадный десерт «Флирт без правил"

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.11 в 15:45
Просмотров: 5334
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте французского шоколадного десерта

Многие утверждают, что в жизни нельзя отказаться от двух вещей – от любви и… шоколада. С этим утверждением не поспоришь, все знают, что шоколад – это источник гормонов счастья. Даже Казанова никогда не ходил на «дело» без плитки шоколада, свято веря в его эротизирующее действие. Сегодняшний шоколадный десерт – это флирт двух совершенно противоположных вкусов, сладкого и горького. Шоколадный фондант – горячий и горьковатый, а ванильное мороженое – холодное и сладкое. Ложечка сладкого лакомства, ложечка горького. Красиво, плавно, робко мороженое проникает в черный суровый шоколад. Десерт приобретает более мягкий изысканный вкус, напускная суровость тает… Как в жизни, рядом с серьёзным мужчиной нежная женщина. И пусть весь мир завидует их любви. Восторг и удивление. Поэма экстаза на тарелке!

Ингредиенты:

шоколад горький 150 г
75% какао
масло сливочное 75 г
+5 г. для смазывания чашек
яйцо куриное сырое 1 шт
+ 2 желтка
перец кайенский 1 ч. л.
Острый молотый
перец сладкий молотый 1 ч. л.
(паприка) для украшения
сахарная пудра 40 г
+5 г для украшения
какао-порошок 10 г
для посыпки

Приготовление французского шоколадного десерта

  • Шаг 1
    Приготовление французского шоколадного десерта: шаг 1
    1 Натрите на крупной терке шоколад.
  • Шаг 2
    Приготовление французского шоколадного десерта: шаг 2
    2 Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.
  • Шаг 3
    Приготовление французского шоколадного десерта: шаг 3
    3 Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки. Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.
  • Шаг 4
    Приготовление французского шоколадного десерта: шаг 4
    4 Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.
  • Шаг 5
    Приготовление французского шоколадного десерта: шаг 5
    5 Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.
  • Шаг 6
    Приготовление французского шоколадного десерта: шаг 6
    6 Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.
  • Шаг 7
    Приготовление французского шоколадного десерта: шаг 7
    7 Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление французского шоколадного десерта: шаг 8
    8 Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Леди Арфа
12.09.11 в 04:01
Леди Арфа [Эскулерье́]

Светик ,привет !Замечательный десерт.

lakshmi
09.09.11 в 16:12
lakshmi [Мастер шеф]

Светочка,с дебютом!Замечательный десерт!!!

Лариса
09.09.11 в 16:59
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Обожаем все шоколадное! Замечательно!

Леся
09.09.11 в 19:58
Леся [Коми́]

Світлана, це дуже смачно.Люблю цей десерт.

Светинька
09.09.11 в 21:23
Светинька [Эскулерье́]

Спасибо, девочки. рада, что понравился десертик!

Таня
10.09.11 в 14:52
Таня [Шеф-повар]

Вкусняшка!!!

Svetlana Nikitina
17.02.12 в 10:22
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень аппетитно!)

MZ
28.05.12 в 11:24
MZ [Мастер шеф]

Восхитительно и очень ароматно!=))

Юленька25
25.11.12 в 17:36
Юленька25 [Шеф-повар]

Обалденно просто!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте