Десертные ракушки с кремом

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.14 в 16:49
Просмотров: 1484
39
от 12 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте десертных ракушек с кремом

Десерт должен понравиться как детям, так и взрослым. Вариаций может быть огромное количество – сюда подойдут и сезонные фрукты и ягоды, сиропы и варенья, любой шоколад, и другие вкусняхи.

Ингредиенты:

конкильони 20 шт
(большие ракушки)
грецкий орех 40 г
очищенный
миндаль 40 г
очищенный
печенье(типа "Юбилейного") 40 г
типа "Юбилейного"
финики 40 г
вяленные
корица молотая 0.25 ч. л.
белки 1 шт
масло 50 г
(для смазывания)
сливки жирные 100 мл
(для крема)
молоко 150 мл
(для крема)
яичный желток 3 шт
(для крема)
крахмал кукурузный 3 ст. л.
(для крема)
сахар коричневый 2 ст. л.
(для крема)

Приготовление десертных ракушек с кремом

  • Шаг 1
    Приготовление десертных ракушек с кремом: шаг 1
    1 Начинка: у фиников удалить косточки, мелко порезать. Грецкие орехи, миндаль и печенье измельчить в блендере (не слишком мелко). Все перемешать, добавить корицы. Потом перемешать с яичным белком.
  • Шаг 2
    Приготовление десертных ракушек с кремом: шаг 2
    2 Отварить ракушки почти до готовности. Остудить и обсушить. Разложить начинку поровну по ракушкам. Каждую ракушку дном окунуть в растопленном масле и выложить на пергаменте или фольге, после смазать ракушки со всех сторон остатками масла. Поставить в разогретую духовку до 170С на 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление десертных ракушек с кремом: шаг 3
    3 Готовим крем: налить в сотейник с толстым дном сливки с 2/3 молока и довести до кипения, снять с огня. Взбыть яичные желтки с сахаром, крахмалом и оставшимся молоком. Взбывать, пока масса не станет светлой и однородной. Долить немного горячего молока со сливками и перемешать. Влить яичную массу в сотейник со сливками и молоком. Поставить на очень слабый огонь, и помешивать пока не загустеет.
  • Шаг 4
    Приготовление десертных ракушек с кремом: шаг 4
    4 Достать ракушки и добавить к начинке крем. Подавать горячими. Можно присыпать корицей или шоколадом. Приятного аппетита))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Nadezhda Rakhmanova
17.11.14 в 17:15
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

А я такие ракушки только фаршем фарширую…а тут такое))))

osmak
17.11.14 в 21:02
osmak [Коми́]

Да, оказывается их можно фаршировать не только мясом, а главное очень вкусно!!

Juliett
17.11.14 в 18:11
Juliett [Шеф-повар]

Очень необычно! :-)

Пал Саныч
17.11.14 в 20:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прикольные ракушки… Необычна начинка..Молодец!

osmak
17.11.14 в 21:00
osmak [Коми́]

Спасибо)

prostotanya
17.11.14 в 23:06
prostotanya [Мастер шеф]

Нет предела человеческой фантазии!

Elena_S
18.11.14 в 23:30
Elena_S [Шеф-повар]

Интересно и необычно! Детям точно понравится!)

marusik02
19.11.14 в 00:11
marusik02 [Шеф-повар]

Интересное решение!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте