\n Осталась у меня рисовая бумага, а тут наткнулась на этот рецепт в сети. Очень к стати. Много-много орехов, соединенных сахаром, замурованных в рисовую бумагу.... Вот такие "сигаретки"!\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Грецкие орехи перемолоть или перекрутить на мясорубке. Добавить сахар (2ст.л. от всего количества сахара) и перемешать.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n 0,5 стакана молока выливаем в глубокую тарелку, добавляем туда щепотку соли и ложку меда (по вкусу и желанию). Размешиваем, чтобы мед растворился. \nВыливаем в плоскую тарелку.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Теперь берем наш листик рисовой бумаги и хорошенько вымачиваем в молоке, аккуратно расправляя и размягчая руками. Листы вымачивать по одному, чтобы не слиплись.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Как только рисовая бумага стала мягкой, выкладываем ее на доску.\nПосыпаем нашу бумагу наполовину орехами (тонким слоем)\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Для скручивания используем палочку для суши или что-то похожее на нее.\nНакручиваем рулетиком лист рисовой бумаги с начинкой. Не делайте это плотно, чтобы потом было легко снимать.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Теперь с двух сторон сжимаем нашу пахлаву, чтобы получилась гармошка.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Палочку вытаскиваем, заправляя кончики рисовой бумаги вовнутрь.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Так проделываем со всеми листами и укладываем в смазанный маслом противень и ставим в духовку на 180 градусов на полчаса.\nНа фотографии количество "сигареток" из всей порции.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Варим сироп, пока идет процесс выпечки.\nОставшийся сахар (стакан без двух ст.ложек) высыпаем в кастрюльку.\nДобавляем 50 мл воды и размешиваем до тех пор, пока сахар не расплавится в прозрачный сироп.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Пахлаву вынимаем из духовки и заливаем горячим сиропом.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Подождать 5-10 минут и можно выкладывать на блюдо.\nПриятного вам! ;-)\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();