Запеченные абрикосы с голубикой

по этому рецепту
Добавлен: 01.08.12 в 22:03
Просмотров: 2534
34
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте запеченных абрикос с голубикой

Очень вкусный десерт.
Пишу оригинал рецепта с моими дополнениями.

Стащила у Нелли из жж (nelly_z).

Ингредиенты:

абрикосы свежие 1 кг
сахар 150 г
я не брала
палочка корицы 1 шт
сок лимона 1 шт
т.е. сок одного лимона
голубика по вкусу
или черника

Приготовление запеченных абрикос с голубикой

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных абрикос с голубикой: шаг 1
    1 Абрикосы порезать пополам или на четвертинки, смешать с сахаром и пряностями, выложить в жаропрочную форму, прикрыть плёнкой и дать настояться примерно пол-часа.

    *Сразу скажу, что вместо добавления сахара и лимонного сока я использовала ликер Лимончелло.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченных абрикос с голубикой: шаг 2
    2 Запекать в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов в течении минут 10-15, периодически помешивая.

    * я задумалась и забыла положить к абрикосам голубику перед выпечкой, поэтому посыпала свежей.
    Не повторяйте моих ошибок;)
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных абрикос с голубикой: шаг 3
    3 Вынуть из духовки, убрать корицу и подавать горячими.

    Съедать лучше сразу!
    Приятного!:)
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 4 ↑
MZ
01.08.12 в 23:56
MZ [Мастер шеф]

Класс, вкусноооооооо и очень аппетитно";-)

Ane4ka
02.08.12 в 10:02
Ane4ka [Мастер шеф]

рада, что понравился рецепт;-)

Valentina
02.08.12 в 00:08
Valentina [Шеф-повар]

Никогда раньше не запекала абрикосы :-)

кети
02.08.12 в 00:15
кети [Король кулинарии]

Valentina ,вот и запечем, только уже в следующем сезоне, жаль он у нас уже давно отошел, а как маниииит !!! :-)

Ane4ka
02.08.12 в 10:03
Ane4ka [Мастер шеф]

абрикосы уже отошли????

кети
02.08.12 в 12:26
кети [Король кулинарии]

Да, к сожаленью…

Ane4ka
02.08.12 в 10:02
Ane4ka [Мастер шеф]

и я вот в первый раз:-)

chajka
02.08.12 в 00:29
chajka [Мастер шеф]

Очень вкусно)

Ane4ka
02.08.12 в 10:03
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо;-)

Екатерина
02.08.12 в 09:35
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Нравится!

Ane4ka
02.08.12 в 10:03
Ane4ka [Мастер шеф]

я рада;-)

Пользователь удален
02.08.12 в 13:23
Пользователь удален [Эскулерье́]

И я тоже никога не запекала=)) Надо наверное не чень зрелые брать, чтюы каша не получилась абрикосовая???=))

Ane4ka
02.08.12 в 14:28
Ane4ka [Мастер шеф]

у меня в принципе были зрелые, но не очень мягкие, а то да – кашка будет)))

Пользователь удален
02.08.12 в 13:30
Пользователь удален [Эскулерье́]

Оригинальный рецепт!!=)

Ane4ka
02.08.12 в 14:29
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо;-)

Пользователь удален
02.08.12 в 13:57
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный десерт,будем пробовать=)

Ane4ka
02.08.12 в 14:29
Ane4ka [Мастер шеф]

пробуйте на здоровье:-)

supergi
02.08.12 в 14:25
supergi [Мастер шеф]

Аня, такое яркое и аппетитное блюдо! :-) Класс!

Ane4ka
02.08.12 в 14:29
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо,Инна;-)

Ульяна
02.08.12 в 18:23
Ульяна [Шеф-повар]

Блиииин, ну когда уже спадет жара и я включу духовку, оооочень хочу такую вкусняшку!!! :-)

Ane4ka
02.08.12 в 22:08
Ane4ka [Мастер шеф]

у нас уже спала:-)
приезжай к нам;-)

Helen
02.08.12 в 22:23
Helen [Шеф-повар]

Просто и вкусно, люблю такие вкусности:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте