Добавлен:
01.08.12 в 22:03
Просмотров: 2593
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте запеченных абрикос с голубикой
Очень вкусный десерт.
Пишу оригинал рецепта с моими дополнениями.
Стащила у Нелли из жж (nelly_z).
Ингредиенты:
абрикосы свежие | 1 кг |
сахар | 150 г |
я не брала | |
палочка корицы | 1 шт |
сок лимона | 1 шт |
т.е. сок одного лимона | |
голубика | по вкусу |
или черника |
Приготовление запеченных абрикос с голубикой
-
Шаг 1
1
Абрикосы порезать пополам или на четвертинки, смешать с сахаром и пряностями, выложить в жаропрочную форму, прикрыть плёнкой и дать настояться примерно пол-часа.
*Сразу скажу, что вместо добавления сахара и лимонного сока я использовала ликер Лимончелло.
-
Шаг 2
2
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов в течении минут 10-15, периодически помешивая.
* я задумалась и забыла положить к абрикосам голубику перед выпечкой, поэтому посыпала свежей.
Не повторяйте моих ошибок;) -
Шаг 3
3
Вынуть из духовки, убрать корицу и подавать горячими.
Съедать лучше сразу!
Приятного!:)
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс, вкусноооооооо и очень аппетитно"
рада, что понравился рецепт
Никогда раньше не запекала абрикосы
Valentina ,вот и запечем, только уже в следующем сезоне, жаль он у нас уже давно отошел, а как маниииит !!!
абрикосы уже отошли????
Да, к сожаленью…
и я вот в первый раз
Очень вкусно)
спасибо
Ммм…Нравится!
я рада
И я тоже никога не запекала=)) Надо наверное не чень зрелые брать, чтюы каша не получилась абрикосовая???=))
у меня в принципе были зрелые, но не очень мягкие, а то да – кашка будет)))
Оригинальный рецепт!!=)
спасибо
Интересный десерт,будем пробовать=)
пробуйте на здоровье
Аня, такое яркое и аппетитное блюдо! Класс!
спасибо,Инна
Блиииин, ну когда уже спадет жара и я включу духовку, оооочень хочу такую вкусняшку!!!
у нас уже спала
приезжай к нам
Просто и вкусно, люблю такие вкусности