Яблочный тарт

по этому рецепту
Добавлен: 03.03.16 в 01:58
Просмотров: 2470
78
от 16 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте яблочного тарта

Несложный в приготовлении яблочный пирог с чудесным ароматом корицы и цитрусовыми нотками

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин 130 г
мука 150 г
желток яичный 1 шт
соль 1 щеп.
сахар белый 4 ст. л.
2- в тесто, 2 - в начинку
яблоки кисло-сладкие 5 шт
3шт - в начинку, 2шт - на верх
корица молотая 1 ч. л.
с горкой
тертая цедра 1 ст. л.
с горкой
джем абрикосовый 1 ст. л.
орехи кедровые по вкусу
лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление яблочного тарта

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного тарта: шаг 1
    1 Данное количество ингредиентов указано для небольшой формы 18-20см.
    Холодное сливочное масло(маргарин) рубим кубиками, добавляем просеянную муку, щепотку соли, 2ст.л. сахара. Месим руками до получения крошки. Добавляем желток и вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Если тесто по-прежнему крошится, добавить 1ст.л. холодной воды. Тесто обернуть пленкой, приплюснуть и убрать в морозильную камеру на 30 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного тарта: шаг 2
    2 3 яблока почистить и нарезать мелко кубиками
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного тарта: шаг 3
    3 переложить нарезанные яблоки в сковороду, добавить 2ст.л. воды, 2ст.л. сахара, 1ч.л. корицы, закрыть крышкой и тушить на небольшм огне до мягкости
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного тарта: шаг 4
    4 Натереть цедру лимона, апельсина или мандарина(у меня мандариновая цедра)
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного тарта: шаг 5
    5 Добавить цедру в размягченные яблоки, продолжать тушить уже с открытой крышкой почти до полного испарения жидкости.
    Переложить начинку на плоское блюдо и дать остыть
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного тарта: шаг 6
    6 Тесто раскатать размером превышающим диаметр формы сантиметров на 5 между двумя листами бумаги для выпечки(так тесто не будет липнуть ни к столу, ни к скалке)
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного тарта: шаг 7
    7 Перенести тесто в форму и распределить по всей поверхности и бокам. Наколоть вилкой.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного тарта: шаг 8
    8 2 крупных яблока почистить и нарезать на тонкие ломтики. сбрызнуть лимонным соком
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного тарта: шаг 9
    9 На тестовую заготовку равномерно выложить яблочную начинку
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного тарта: шаг 10
    10 Поверх начинки красиво выложить яблочные ломтики, присыпать сахаром.
    Поставить в разогретую до 200C духовку и выпекать до зарумянивания бортиков тестового коржа. По времени примерно 40-50 мин
  • Шаг 11
    Приготовление яблочного тарта: шаг 11
    11 Тарт готов. Теперь надо его немного украсить))
  • Шаг 12
    Приготовление яблочного тарта: шаг 12
    12 1ст.л. джема смешиваем с 1ст.л. воды и ставим в микроволновую печь на 30 сек.
  • Шаг 13
    Приготовление яблочного тарта: шаг 13
    13 Смазываем горячий тарт горячим джемом. сверху можно посыпать кедровыми орешками или миндальными лепестками.
    Полностью охладить тарт и только после этого вынуть из формы.
  • Шаг 14
    Приготовление яблочного тарта: шаг 14
    14 Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Елена Юровна
03.03.16 в 05:03
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красивый пирог!

Oksana_Я
03.03.16 в 14:20
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо!)

lakshmi
03.03.16 в 22:12
lakshmi [Мастер шеф]

Очень аппетитный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)