Тирольский пирог

Второе название:

Тирольский пирог с ягодами

Thumb
Рецепт готовила
Marina Nagayeva
[Дебютант]
2016.07.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.09.13 в 10:55
Просмотров: 18993
31
от 12 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте тирольского пирога с ягодами

Тирольский пирог – волшебство в вашем доме! Необыкновенно легкий, ароматный и красивый десерт.

Ингредиенты:

яйца 7 шт
2 яйца в тесто, пять желтков в крем
сахар 0.5 стак.
мука 0.5 стак.
+1 ст. л. муки для крема
ванильный сахар 1 ч. л.
1/2 ч.л. в тесто, 1/2 ч.л. в крем
разрыхлитель 0.5 ч. л.
масло сливочное 25 г
соль 1 щеп.
сахарная пудра 125 г
крахмал 1 ст. л.
молоко 500 мл
желе малиновое 1 г
упаковка
ягоды 300 г
у меня были малина и клубника

Приготовление тирольского пирога с ягодами

  • Шаг 1
    Приготовление тирольского пирога с  ягодами: шаг 1
    1 Готовим тесто:
    Разбиваем в миску два яйца, взбиваем миксером постепенно добавляю сахарный песок и ванильный сахар. Запомните взбивать нужно около 5 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление тирольского пирога с  ягодами: шаг 2
    2 Всыпаем муку и разрыхрытиль, через 30 секунд выключаем миксер.
  • Шаг 3
    Приготовление тирольского пирога с  ягодами: шаг 3
    3 Предварительно растопленное сливочное масло смешиваем с остальной массой.Взбиваем или хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление тирольского пирога с  ягодами: шаг 4
    4 Специальную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто. Ставим в духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах.
  • Шаг 5
    Приготовление тирольского пирога с  ягодами: шаг 5
    5 Приготовления крема:
    В небольшой кастрюльке взбить венчиком сахарную пудру, ванильный сахар и яичные желтки.
  • Шаг 6
    Приготовление тирольского пирога с  ягодами: шаг 6
    6 На сухой сковороде обжарить столовую ложку муки. Постоянно помешивая, ждите пока мука приобретёт приятный кремовый цвет.
  • Шаг 7
    Приготовление тирольского пирога с  ягодами: шаг 7
    7 Затем всыпьте муку и крахмал к остальным ингредиентам, продолжайте взбивать венчиком.
  • Шаг 8
    Приготовление тирольского пирога с  ягодами: шаг 8
    8 Молоко поставить на огонь довести до кипения. Вливаем молоко в крем, перемешиваем до однородной массы. Затем ставим кастрюльку на плиту, варим до загустения, постоянно помешивая(не доводить до кипения). Снять с огня, остудить, периодически взбивая.
  • Шаг 9
    Приготовление тирольского пирога с  ягодами: шаг 9
    9 Сборка пирога:
    Готовый корж выкладываем в форму с бортиками. Заливаем кремом, убираем на полчаса в холодильник.
  • Шаг 10
    Приготовление тирольского пирога с  ягодами: шаг 10
    10 Ягоды промываем раскладываем на поверхности пирога.
  • Шаг 11
    Приготовление тирольского пирога с  ягодами: шаг 11
    11 Желе готовим по инструкции. Столовой ложкой поливаем желе ягоды.
  • Шаг 12
    Приготовление тирольского пирога с  ягодами: шаг 12
    12 Ставим пирог в холодильник, через час можно уже наслаждаться альпийским десертом!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Valeria Urulkina
18.09.13 в 11:05
Valeria Urulkina [Эскулерье́]

Из названия можно догадаться, что десерт изобретен в районе Тироль, неподалеку от Альпийских гор. Существует легенда, согласно которой один из австрийских императоров заблудился со своей свитой в лесу. Блуждая по густому лесу, они обнаружили тропинку, которая вывела их к небольшому поселению. Посетив один из домов, голодный император потребовал угощения.
Бедная крестьянская семья ничего не могла предоставить знатному вельможе, кроме пирога, приготовленного по старинному рецепту. Сказания гласят, что императору настолько понравилось пирог, что он щедро наградил жителей домика и приказал доставлять пирог ко двору.
Сегодня существует несколько десятков рецептов приготовления этого вкусного, легкого десерта. Пирог со сметаной, йогуртом, воздушным кремом украшенный лесными ягодами, спелыми персиками, ананасами или фруктовым ассорти.
Говорят, что первый пирог был именно ягодным и нашей семье он полюбился больше всех!!!

Екатерина
18.09.13 в 11:55
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!Жаль,что нет пошаговых фото(

Valeria Urulkina
18.09.13 в 12:01
Valeria Urulkina [Эскулерье́]

Спасибо! Будут))

Ekaterina Kadetova
18.09.13 в 14:40
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Красиво и похоже вкусно до умопомрачения!

veravv
18.09.13 в 15:17
veravv [Гарсон]

А я была на Тирольской земле. Пирог, правда, такой не ела, но очень захотелось приготовить такой! Очень аппетитно!

TatyCyprus
18.09.13 в 16:23
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красиво!

frytti
19.09.13 в 13:38
frytti [Шеф-повар]

красота! мне очень нравится.

Снежка
18.12.14 в 22:51
Снежка [Эскулерье́]

Очень вкусно! Три раза делала уже.

валентина крылова-мелихова
19.01.16 в 08:47
Спасибо. Очень вкусно. Понравилось всем.
Marina Nagayeva
18.07.16 в 10:35
Marina Nagayeva [Дебютант]

Оочень вкусно получилось!Замечательный рецепт:-)
P.S.Сахарной пудры брала больше,около 150-170 грамм

Галча
18.07.16 в 14:15
Галча [Шеф-повар]

Здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте