Второе название:
Тирольский пирог с ягодами
Рецепт готовила
2016.07.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.09.13 в 10:55
Просмотров: 24889
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте тирольского пирога с ягодами
Тирольский пирог – волшебство в вашем доме! Необыкновенно легкий, ароматный и красивый десерт.
Ингредиенты:
яйца | 7 шт |
2 яйца в тесто, пять желтков в крем | |
сахар | 0.5 стак. |
мука | 0.5 стак. |
+1 ст. л. муки для крема | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
1/2 ч.л. в тесто, 1/2 ч.л. в крем | |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 25 г |
соль | 1 щеп. |
сахарная пудра | 125 г |
крахмал | 1 ст. л. |
молоко | 500 мл |
желе малиновое | 1 г |
упаковка | |
ягоды | 300 г |
у меня были малина и клубника |
Приготовление тирольского пирога с ягодами
-
Шаг 1
1
Готовим тесто:
Разбиваем в миску два яйца, взбиваем миксером постепенно добавляю сахарный песок и ванильный сахар. Запомните взбивать нужно около 5 минут. - Шаг 2 2 Всыпаем муку и разрыхрытиль, через 30 секунд выключаем миксер.
- Шаг 3 3 Предварительно растопленное сливочное масло смешиваем с остальной массой.Взбиваем или хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 4 Специальную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто. Ставим в духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах.
-
Шаг 5
5
Приготовления крема:
В небольшой кастрюльке взбить венчиком сахарную пудру, ванильный сахар и яичные желтки. - Шаг 6 6 На сухой сковороде обжарить столовую ложку муки. Постоянно помешивая, ждите пока мука приобретёт приятный кремовый цвет.
- Шаг 7 7 Затем всыпьте муку и крахмал к остальным ингредиентам, продолжайте взбивать венчиком.
- Шаг 8 8 Молоко поставить на огонь довести до кипения. Вливаем молоко в крем, перемешиваем до однородной массы. Затем ставим кастрюльку на плиту, варим до загустения, постоянно помешивая(не доводить до кипения). Снять с огня, остудить, периодически взбивая.
-
Шаг 9
9
Сборка пирога:
Готовый корж выкладываем в форму с бортиками. Заливаем кремом, убираем на полчаса в холодильник. - Шаг 10 10 Ягоды промываем раскладываем на поверхности пирога.
- Шаг 11 11 Желе готовим по инструкции. Столовой ложкой поливаем желе ягоды.
- Шаг 12 12 Ставим пирог в холодильник, через час можно уже наслаждаться альпийским десертом!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Из названия можно догадаться, что десерт изобретен в районе Тироль, неподалеку от Альпийских гор. Существует легенда, согласно которой один из австрийских императоров заблудился со своей свитой в лесу. Блуждая по густому лесу, они обнаружили тропинку, которая вывела их к небольшому поселению. Посетив один из домов, голодный император потребовал угощения.
Бедная крестьянская семья ничего не могла предоставить знатному вельможе, кроме пирога, приготовленного по старинному рецепту. Сказания гласят, что императору настолько понравилось пирог, что он щедро наградил жителей домика и приказал доставлять пирог ко двору.
Сегодня существует несколько десятков рецептов приготовления этого вкусного, легкого десерта. Пирог со сметаной, йогуртом, воздушным кремом украшенный лесными ягодами, спелыми персиками, ананасами или фруктовым ассорти.
Говорят, что первый пирог был именно ягодным и нашей семье он полюбился больше всех!!!
Очень здорово!Жаль,что нет пошаговых фото(
Спасибо! Будут))
Красиво и похоже вкусно до умопомрачения!
А я была на Тирольской земле. Пирог, правда, такой не ела, но очень захотелось приготовить такой! Очень аппетитно!
Красиво!
красота! мне очень нравится.
Очень вкусно! Три раза делала уже.
Оочень вкусно получилось!Замечательный рецепт
P.S.Сахарной пудры брала больше,около 150-170 грамм
Здорово!