Рецепт готовила
2014.09.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.10.11 в 15:27
Просмотров: 9148
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте Nutella
Скажите, а кто не любит NUTELLU ? Этот вкус знаком каждому из нас из детства и очень любим нами. Предлагаю рецепт приготовления этого замечательного лакомства в домашних условиях. Сразу хочу предупредить, что прочитав состав ингредиентов может показаться, что совсем и близко по вкусу будет не похоже на шоколадную пасту, однако, это совсем не так!!! Попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными к домашней “шоколадной пасте”. Она замечательно хранится и зимой и летом в закатанных банках и ещё более замечательно и быстро съедается)))) Итак, готовим, друзья!
Ингредиенты:
слива | 2.5 кг |
сахарный песок | 2 кг |
какао-порошок | 200 г |
Приготовление Nutella
- Шаг 1 1 Сливы пропустить через мясорубку,довести до кипения.
- Шаг 2 2 Добавить сахарный песок и на медленном огне, постоянно помешивая, варить 40 мин.
- Шаг 3 3 Добавить какао и варить ещё 20 мин.
- Шаг 4 4 Разлить по банкам и закатать.
-
Шаг 5
5
Идеально сочетается с печеньем, кашами, тостами и практически с любыми десертами!
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
ну… это не “нутелла”, это шоколадно- сливовый джем… но, то что вкусно- бесспорно! а будет ещё вкуснее, если после добавления какао поставить на 1-2 часа томиться в духовку… появится привкус вяленого чернослива…
называют нутеллой в народе.
схожесть с настоящей , бесспорно есть, но не на столько чтоб назвать её настоящей нутеллой. Поэтому это нутелла по-домашнему
Шикарно, обязательно попробую!!!!
mysj19,
попробовали, как вам?
Вкуснотища получилась!
Наталья Кириченко,
я очень рада, что понравилось!!! Когда она “настоится” вкус получается более насыщенный.
интересный рецепт) вкусненько. спасибо)
и правда очень интересно – со сливой. Обязательно сделаю когда слива появится!