Молодильные яблоки запеченные с овсянкой

Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.06.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.03.12 в 21:36
Просмотров: 6103
34
от 15 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 2

О рецепте молодильных яблок

В некотором царстве, в некотором государстве жил да был царь, и было у него три сына: старшего звали Федором, второго Василием, а младшего Иваном.

Царь очень устарел и глазами обнищал, а слыхал он, что за тридевять земель, в тридесятом царстве есть сад с молодильными яблоками и колодец с живой водой. Если съесть старику это яблоко — помолодеет, а водой этой умыть глаза слепцу — будет видеть.

Царь собирает пир на весь мир, зовет на пир князей и бояр и говорит им:

— Кто бы, ребятушки, выбрался из избранников, выбрался из охотников, съездил за тридевять земель, в тридесятое царство, привез бы молодильных яблок и живой воды кувшинец о двенадцати рылец? Я бы этому седоку полцарства отписал.

РУССКАЯ СКАЗКА О МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОКАХ И ЖИВОЙ ВОДЕ

Ингредиенты:

яблоко кисло-сладкое 1 шт
большое
финики без косточек 1 шт
крупные
инжир 1 шт
крупный
изюм без косточек 1 ч. л.
овсяные хлопья 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
корица молотая 0.5 ч. л.
или по вкусу
имбирь 0.25 ч. л.
или по вкусу
вино белое сухое 2 ст. л.
или вода кипяченая
сахарная пудра по вкусу
для украшения
какао-порошок по вкусу
для украшения

Приготовление молодильных яблок

  • Шаг 1
    Приготовление молодильных яблок: шаг 1
    1 Яблоки тщательно вымыть. Срезать “крышечку” и с помощью ложки или ножа для чистки овощей вырезать сердцевину аккуратно, чтоб не прорезать дно. Сбрызнуть яблочный “стаканчик” лимонным соком.

    На кожуре яблока вилкой или зубочисткой сделайте пару проколов, так наше яблоко не сморщится и не лопнет при запекании.
  • Шаг 2
    Приготовление молодильных яблок: шаг 2
    2 Финики и инжир вымойте, просушите и нарежьке небольшими кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление молодильных яблок: шаг 3
    3 В миске соедините овсяные хлопья, финики, инжир, изюм, сахар, корицу и молотый имбирь.
  • Шаг 4
    Приготовление молодильных яблок: шаг 4
    4 Добавьте вино или воду и все хорошо перемешайте.
  • Шаг 5
    Приготовление молодильных яблок: шаг 5
    5 Наполните яблоко начинкой.
  • Шаг 6
    Приготовление молодильных яблок: шаг 6
    6 Прикройте “крышечкой”, которую мы срезали вначале, п приколите зубочисткой.

    Выложите яблоко в форму для запекания, налейте в форму 1 см воды и запекайте в разогретой до 180 град. духовке 20-30 мин.

    Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Шаг 7
    Приготовление молодильных яблок: шаг 7
    7 Готовое яблоко выньте из духовки и дайте немного остыть.
  • Шаг 8
    Приготовление молодильных яблок: шаг 8
    8 Подавайте к столу теплым, притрусив сахарной пудрой с какао-порошком.
  • Шаг 9
    Приготовление молодильных яблок: шаг 9
    9 Приятного аппетита!

    Крепкого здоровья и долголетия! :)
  • Шаг 10
    Приготовление молодильных яблок: шаг 10
    10 ИНТЕРЕСНО:

    Яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет! К такому выводу пришли британские ученые из Института исследований пищи, г. Норвич.
    Британские ученые сделали заявление, что регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма.

    Исследователи обнаружили в яблоках эпикатехин полифенола – сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови, повышает уровень защиты иммунной системы и омолаживает сердце. Он снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одной из главных причин создания риска болезни сердца, инфаркта или инсульта.
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 14 ↑
supergi
22.03.12 в 13:33
supergi [Мастер шеф]

Валя, спасибо! :-) Я и не раз видела! :-D

Helen
22.03.12 в 21:07
Helen [Шеф-повар]

И я видела:-)

Helen
22.03.12 в 21:08
Helen [Шеф-повар]

Крутая вилочка

Valentina
23.03.12 в 00:55
Valentina [Су́-шеф]

Крутая и красивая!! ;-)

Ane4ka
08.06.12 в 11:35
Ane4ka [Мастер шеф]

Не было вина, просто добавила водички.
Оооочень вкусно!!Особенно понравилась пикантность имбиря.Он здесь очень в тему!:-)

supergi
18.06.12 в 14:33
supergi [Мастер шеф]

Аня, очень рада, что понравилось! Да имбирь здесь – изюминка! :-)

Наталия Ярославцева
17.06.12 в 13:36

Вкусно

Юленька25
23.11.12 в 11:37
Юленька25 [Шеф-повар]

красотища какая!!!

Лена Ветрова
30.01.14 в 22:13
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Шикарный десерт!

Ирина Царапкина
09.02.16 в 22:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно, быстро, красиво.

Пал Саныч
01.05.16 в 00:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто…Особенно эффектна подача…мммм

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)