Клюквенный кешьюкейк

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.15 в 22:00
Просмотров: 1856
106
от 23 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте клюквенного пирожного

Автор этого рецепта Марина Чаплыгина. Этот кейк мне сразу приглянулся. И я помчалась на кухню его готовить. Рецепт очень простой в приготовлении, а главное – он совсем постный. Но у меня не оказалось в запасах кокосового молока и миндаля… Я решила экспериментировать. Заменила кокосовое молоко низкокаллорийным молоком с добавлением кокосовой стружки, а миндаль – на смесь орехов: грецкие и арахис. К моей большой радости получилось очень даже вкусно.

Готовила давно, но обязательно буду повторять.

Ингредиенты:

кешью 0.7 стак.
молоко 0,5% 0.5 стак.
кокосовая стружка 2 ст. л.
клюква 1 стак.
орехи 0.5 стак.
финики 0.5 стак.
мед 2 ст. л.
лимон 1 шт

Приготовление клюквенного пирожного

  • Шаг 1
    Приготовление клюквенного пирожного: шаг 1
    1 Кешью замочите в воде на 2 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление клюквенного пирожного: шаг 2
    2 Финики освободите от костей.
  • Шаг 3
    Приготовление клюквенного пирожного: шаг 3
    3 В чашу блендера выложите смесь орехов (грецкие и арахис), добавьте финики и измельчите.
  • Шаг 4
    Приготовление клюквенного пирожного: шаг 4
    4 Дно разъемной формы (11,5 см) застелите пищевой пленкой. Равномерно утрамбуйте полученную массу. Все, первый слой готов!
  • Шаг 5
    Приготовление клюквенного пирожного: шаг 5
    5 Из лимона выдавите сок.
  • Шаг 6
    Приготовление клюквенного пирожного: шаг 6
    6 Кешью откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем в чашу блендера выложите кешью, молоко, кокосовую стружку, лимонный сок и мед. Хорошо смешайте до однородного крема.
  • Шаг 7
    Приготовление клюквенного пирожного: шаг 7
    7 2/3 части этого крема выложите на корж из орехов и фиников.
  • Шаг 8
    Приготовление клюквенного пирожного: шаг 8
    8 В оставшийся крем добавьте клюкву и снова хорошо смешайте.
  • Шаг 9
    Приготовление клюквенного пирожного: шаг 9
    9 Выложите ягодный слой поверх белого и отправьте форму в морозилку, пока тортик не затвердеет.
  • Шаг 10
    Приготовление клюквенного пирожного: шаг 10
    10 За час до подачи десерта, переставьте тортик из морозилки в холодильник.
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
29.10.15 в 23:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересное название!!! Мне все понравилось….

Величанская
30.10.15 в 12:31
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки!

Svetlana Karpenko
31.10.15 в 01:42
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Здорово!Такой простой и такой затейливый))Надо попробовать!

Величанская
01.11.15 в 10:28
Величанская [Мастер шеф]

Светлана, готовьте на здоровье!

Krits
31.10.15 в 17:22
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Какая прелесть! Пробовала что-то подобное в сыроедческом кафе, это очень вкусно! А теперь,
оказывается, и не сложно!

Величанская
01.11.15 в 10:28
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки!

Tatyana Smetanina
11.11.15 в 12:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как же красиво! Как всегда умеете удивить!

Величанская
11.11.15 в 19:39
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, большое спасибо!

Елена Юровна
14.08.16 в 11:26
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)