Добавлен:
29.10.15 в 22:00
Просмотров: 5958
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте клюквенного пирожного
Автор этого рецепта Марина Чаплыгина. Этот кейк мне сразу приглянулся. И я помчалась на кухню его готовить. Рецепт очень простой в приготовлении, а главное – он совсем постный. Но у меня не оказалось в запасах кокосового молока и миндаля… Я решила экспериментировать. Заменила кокосовое молоко низкокаллорийным молоком с добавлением кокосовой стружки, а миндаль – на смесь орехов: грецкие и арахис. К моей большой радости получилось очень даже вкусно.
Готовила давно, но обязательно буду повторять.
Ингредиенты:
кешью | 0.7 стак. |
молоко 0,5% | 0.5 стак. |
кокосовая стружка | 2 ст. л. |
клюква | 1 стак. |
орехи | 0.5 стак. |
финики | 0.5 стак. |
мед | 2 ст. л. |
лимон | 1 шт |
Приготовление клюквенного пирожного
-
Шаг 1
1
Кешью замочите в воде на 2 часа.
-
Шаг 2
2
Финики освободите от костей.
-
Шаг 3
3
В чашу блендера выложите смесь орехов (грецкие и арахис), добавьте финики и измельчите.
-
Шаг 4
4
Дно разъемной формы (11,5 см) застелите пищевой пленкой. Равномерно утрамбуйте полученную массу. Все, первый слой готов!
-
Шаг 5
5
Из лимона выдавите сок.
-
Шаг 6
6
Кешью откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем в чашу блендера выложите кешью, молоко, кокосовую стружку, лимонный сок и мед. Хорошо смешайте до однородного крема.
-
Шаг 7
7
2/3 части этого крема выложите на корж из орехов и фиников.
-
Шаг 8
8
В оставшийся крем добавьте клюкву и снова хорошо смешайте.
-
Шаг 9
9
Выложите ягодный слой поверх белого и отправьте форму в морозилку, пока тортик не затвердеет.
-
Шаг 10
10
За час до подачи десерта, переставьте тортик из морозилки в холодильник.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересное название!!! Мне все понравилось….
Спасибочки!
Здорово!Такой простой и такой затейливый))Надо попробовать!
Светлана, готовьте на здоровье!
Какая прелесть! Пробовала что-то подобное в сыроедческом кафе, это очень вкусно! А теперь,
оказывается, и не сложно!
Спасибочки!
Как же красиво! Как всегда умеете удивить!
Танечка, большое спасибо!