Клубничный "чизкейк" без сыра

Thumb
Рецепт готовила
Юльчик Груздева
[Эскулерье́]
2014.05.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.04.14 в 12:04
Просмотров: 5052
41
от 16 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте клубничного чизкейка

Вкусный, легкий и при этом постный десерт приятно удивит всех домочадцев. Никто не угадает из чего же он все-таки сделан.

Ингредиенты:

сахар 3 ст. л.
нут отварной 50 г
миндаль 125 г
финики 125 г
кешью 225 г
лимонный сок 2 ст. л.
клубника замороженная 300 г
кокосовая стружка белая 2 ст. л.
для украшения

Приготовление клубничного чизкейка

  • Шаг 1
    Приготовление клубничного чизкейка: шаг 1
    1 Нут замочить на ночь, утром поменять воду и отварить до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление клубничного чизкейка: шаг 2
    2 Миндаль и кешью предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление клубничного чизкейка: шаг 3
    3 В блендере пробить до однородной массы миндаль и отварной нут.
    Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. Распределить ровным слоем финиковую массу и убрать форму в морозилку.
  • Шаг 4
    Приготовление клубничного чизкейка: шаг 4
    4 Сложить в блендер кешью, 1 ст. л. лимонного сока. Добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились.
  • Шаг 5
    Приготовление клубничного чизкейка: шаг 5
    5 Добавить 200 г клубники и превратить в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара или лимонного сока. Массу распределить поверх финикового слоя.
  • Шаг 6
    Приготовление клубничного чизкейка: шаг 6
    6 Миндаль и 100 г клубники измельчить в блендере до однородной массы. Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час-два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.
  • Шаг 7
    Приготовление клубничного чизкейка: шаг 7
    7 Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и клубника.
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Ekaterina
09.04.14 в 12:19
Ekaterina [Король кулинарии]

Ух,ты необычно!

Галиюшка Фазлиахметова
09.04.14 в 15:38
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Да, я первый раз попробовала и была приятно удивлена!

Екатерина
09.04.14 в 12:43
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится!

Галиюшка Фазлиахметова
09.04.14 в 15:40
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Попробуйте обязательно!)

marusik02
09.04.14 в 13:38
marusik02 [Шеф-повар]

Молодец! Отлично!

Галиюшка Фазлиахметова
09.04.14 в 15:39
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо большое!

Обръжьнаіа
09.04.14 в 13:50
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Неожиданно и красиво)

Галиюшка Фазлиахметова
09.04.14 в 15:39
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

И на вкус очень интересно было)

Tancheggg
09.04.14 в 14:14
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень оригинально!

Галиюшка Фазлиахметова
09.04.14 в 15:39
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Tancheggg, спасибо большое!)

Народная мультиварка
09.04.14 в 16:41

Здорово!

Галиюшка Фазлиахметова
13.04.14 в 19:32
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

Ирина Царапкина
09.04.14 в 21:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Оригинальный рецепт.

Галиюшка Фазлиахметова
13.04.14 в 19:32
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

prostotanya
10.04.14 в 21:22
prostotanya [Мастер шеф]

Вот здорово! Точно не догадаться,из чего сделан десерт.

Галиюшка Фазлиахметова
13.04.14 в 19:32
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Да, никто не понял из чего именно все сделано…

Юльчик Груздева
09.05.14 в 21:13
Юльчик Груздева [Эскулерье́]

Очень вкусно! Спасибо!!!!

Галиюшка Фазлиахметова
16.05.14 в 22:30
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Юльчик Груздева, очень рада, что Вы оценили!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте