Йогуртовый малиновый торт

Thumb
Рецепт готовила
krimos
[Эскулерье́]
2015.07.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.08.14 в 06:29
Просмотров: 8283
71
от 21 кулинара
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте малинового торта с йогуртом

Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые контролируют свой вес! Отсутствие сливочного масла в бисквите и в йогуртовом слое снижает калорийность этого прекрасного десерта.

Ингредиенты:

яйцо куриное 3 шт
бисквит
мука 70 г
бисквит
ванильный сахар 40 г
бисквит
сахар белый 50 г
бисквит
крахмал 40 г
бисквит
разрыхлитель теста 1 ч. л.
бисквит
йогурт без добавок 400 г
сливки 33% 400 г
33%
варенье малиновое 500 г
я брала свежее, домашнего приготовления
желатин 25 г
вода 70 мл
малина по вкусу
для украшения

Приготовление малинового торта с йогуртом

  • Шаг 1
    Приготовление малинового торта с йогуртом: шаг 1
    1 Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром (лучше миксером взбивать)
  • Шаг 2
    Приготовление малинового торта с йогуртом: шаг 2
    2 Добавляем в смесь муку, разрыхлитель и крахмал
  • Шаг 3
    Приготовление малинового торта с йогуртом: шаг 3
    3 Белки взбиваем в тугую пену
  • Шаг 4
    Приготовление малинового торта с йогуртом: шаг 4
    4 По ложке аккуратно вводим белки в тесто и размешиваем. Размешиваем сверху вниз, складывающими движениями.
    Форму 26-28 см., застилаем пекарной бумагой и смазываем слегка маслом (я не смазывала- бисквит практически не прилип к бумаге). Выпекаем при 180С 20 минут
  • Шаг 5
    Приготовление малинового торта с йогуртом: шаг 5
    5 Йогуртовый слой:
    В 70 мл воды разводим желатин и ставим нагреваться. Не доводить до кипения! Мешаем пока не растворятся кристаллы. Затем остудить!
  • Шаг 6
    Приготовление малинового торта с йогуртом: шаг 6
    6 Смешиваем йогурт и варенье
  • Шаг 7
    Приготовление малинового торта с йогуртом: шаг 7
    7 Аккуратно, взбивая, вливаем желатин и размешиваем. Взбиваем сливки и постепенно вводим в йогуртовую смесь, размешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление малинового торта с йогуртом: шаг 8
    8 Достаем бисквит (если что-то подгорело- срезаем), остужаем.
    В форму выкладывем пекарскую бумагу и кладем бисквит, сверху выливаем йогуртовый слой.
    Отправляем в холодильник застывать на 2-3 часа или на ночь.
  • Шаг 9
    Приготовление малинового торта с йогуртом: шаг 9
    9 Перед подачей сверху украшаем малиной. Большим сладкоежкам можно посыпать сахарной пудрой, но и без пудры очень сладко и невероятно вкусно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Свет_ка@
12.08.14 в 11:26
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Какая вкусняшка!

Екатерина
12.08.14 в 11:51
Екатерина [Король кулинарии]

очень классный рецепт!

Шахзода
12.08.14 в 13:39
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

ммм..как аппетитно!

prostotanya
12.08.14 в 15:11
prostotanya [Король кулинарии]

Люблю такие штучки!!

Ekaterina
12.08.14 в 15:22
Ekaterina [Король кулинарии]

какая нежность!Уже хочу!

Suprenova
12.08.14 в 16:14
Suprenova [Гарсон]

Девочки, это нечто!!!! Все разошлось за 5 минут….

Любитель хорошо покушать
12.08.14 в 17:02

Обожаю сладкое и выглядит так аппетитно )))))

krimos
18.07.15 в 13:15
krimos [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте