Добавлен:
17.12.13 в 18:11
Просмотров: 3881
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте гугельхупфа апельсинового
Гугельхупф – это сдобная баба. Весёлое “пухлое” название этого фирменного немецкого кекса произошло от немецкого слова “мяч” – наверное, из-за пышной округлости теста. А если искать родственные связи, то кузены гугельхупфа – это итальянский панеттоне, французская бриошь и наш любимый пасхальный кулич.
Гугельхупф с апельсиновыми, как утверждает первоисточник готовили евреи, проживавшие на территории нынешней Европы.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 250 г |
крахмал кукурузный | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 180 г |
яйца | 4 шт |
комнатной температуры | |
мягкое сливочное масло | 250 г |
апельсины | 2 шт |
Приготовление гугельхупфа апельсинового
- Шаг 1 1 Подготовим ингредиенты…Муку, крахмал и разрыхлитель соединить и просееть дважды.
- Шаг 2 2 Взбить масло сливочное и сахарную пудру.
- Шаг 3 3 Добавляем яйцо плюс 1 ст. ложку мучной смеси…Перемешиваем хорошо.. Итак проделывам с остальными 3 яйцами.
- Шаг 4 4 Добавить цедру двух апельсинов
- Шаг 5 5 Подготовить сок из двух апельсинов
- Шаг 6 6 Добавить сок и остальную мучную смесь. Все перемешать
- Шаг 7 7 Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при тем 180 гр, 40 митут.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно и красиво!
Аппетитно
Красота!
очень празднично!
уютный, ароматный, простой – можно в подарки напечь!
Какой рассыпчатый!
Какой воздушный!
И просто,что важно для меня)
И ооочень вкусно! Мои домочадцы уже оценили))))
Здорово!