Грейпфрут, запеченный с маслом

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.04.07
Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2013.03.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 11.03.13 в 19:30
Просмотров: 1485
52
от 19 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 2

О рецепте запеченного грейпфрута

Любителям грейпфрутов посвящается !!!
За рецепт огромное спасибо поваренку Демонике.

Ингредиенты:

грейпфрут 1 шт
масло сливочное 2 ч. л.
сахар коричневый 2 ч. л.
орехи 2 ч. л.
крупно нарезанные, любые, по вкусу

Приготовление запеченного грейпфрута

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного грейпфрута: шаг 1
    1 Грейпфрут промыть щеткой, подсушить салфеткой и разрезать пополам,острым ножом продырявить серединку, сделать надрез на 1-1,5 см по кругу у корочки и наискосок по долькам.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного грейпфрута: шаг 2
    2 Серединку начинить сливочным маслом и разложить его маленькими кусочками сверху.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного грейпфрута: шаг 3
    3 Посыпать плотным слоем коричневым сахаром (я посыпала обычным белым сахарным песком).
    Сахар можно заменить мёдом.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного грейпфрута: шаг 4
    4 Положить грейпфрут в “гнездо” фольги и поставить в разогретую на 150 град. духовку на 10 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного грейпфрута: шаг 5
    5 Дать немного остыть.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченного грейпфрута: шаг 6
    6 Подавать теплым, посыпав крупно нарезанными орешками.

    Приятного !!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Лесик
11.03.13 в 20:15
Лесик [Шеф-повар]

представляю, как вкусно!!!

Аленушка
11.03.13 в 23:58
Аленушка [Мастер шеф]

Обалдеть ! Все…Завтра мужа отправляю за грейпами…Спасибо Кети !

кети
12.03.13 в 10:35
кети [Король кулинарии]

Не за что, пробуйте, необыкновенный вкус!!

frytti
12.03.13 в 00:39
frytti [Шеф-повар]

невероятная красота!

кети
12.03.13 в 10:32
кети [Король кулинарии]

frytti, и удивительная вкуснота!";-)

frytti
12.03.13 в 13:46
frytti [Шеф-повар]

кети, я представляю какие ароматы расходились по квартире :-)

кети
12.03.13 в 13:56
кети [Король кулинарии]

frytti,:-)!!!

Екатерина
12.03.13 в 10:26
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

кети
12.03.13 в 10:36
кети [Король кулинарии]

Действительно было интересно запекать грейпфрут, да еще с маслом";-)

TatyCyprus
12.03.13 в 10:49
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусняка!

Valentina
12.03.13 в 18:35
Valentina [Су́-шеф]

Очень интересно!

supergi
13.03.13 в 18:11
supergi [Мастер шеф]

Готовила я такое!!! :-) Оригинально, вкусно!! Но есть мне было не удобно… :-D

кети
13.03.13 в 20:43
кети [Король кулинарии]

supergi,а Вы пробуйте потихоньку, ложечкой, доставая мякоть каждой дольки и смакая каждый глаточек…
Даа, всему надо учиться!!! Один мой знакомый, например, никогда не брал в руки китайские палочки, думая, что очень неудобно ими пользоваться…";-)

supergi
22.03.13 в 00:47
supergi [Мастер шеф]

кети, пробовала! :-D Ложка мякоть только раздавливает! Ну не отделялась она у меня от шкурки :-D

кети
22.03.13 в 13:19
кети [Король кулинарии]

supergi,:-D с интересом бы понаблюдала за процессом :-D

XATATO
21.03.13 в 09:54
XATATO [Су́-шеф]

Приготовила и буду еще не раз готовить!!

кети
07.04.13 в 18:01
кети [Король кулинарии]

И опять запекла, уже который раз! На этот раз – с медом, а ядра грецких орехов перекрутила через мясорубку, вкуууснооо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте