Десерт "Лакомка"

Thumb
Рецепт готовила
ОЛЯ
[Ше́ф-де-парти́]
2012.07.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.07.12 в 01:01
Просмотров: 4461
33
от 11 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте апельсиновой панакоты

Летом хочется легкого и фруктового десерта с холодильника. Предлагаю попробовать этот десерт. Очень легкий и вкусный :-)
Использовать можно пюре из любых ягод и фруктов на ваш вкус!
Рецепт на конкурс “Фруктовые десерты”.

Ингредиенты:

апельсин 1 шт
большой и сочный
сахар белый 50 г
сливки 400 г
20%
сахарная пудра 50 г
с ванилью
желатин быстрорастворимый 2 ст. л.

Приготовление апельсиновой панакоты

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиновой панакоты: шаг 1
    1 Апельсин, помыть, очистить от кожуры, удалить перегородки.Мякоть апельсина взбить в блендере с сахаром в пюре.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиновой панакоты: шаг 2
    2 Замочить в небольшом количестве воды 1 ст. л. желатина до набухания. Нагреть желатин на водяной бане (не кипятить) до полного растворения. Смешать апельсиное пюре с желатином. В формочки налить апельсиновое пюре на 2/3 (можно больше, если хотите более выраженный цитрусовый вкус).Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиновой панакоты: шаг 3
    3 Замочить 1 ст. л. желатина в 50 мл. сливок до набухания. Нагреть 350 гр. сливок и добавить сахарную пудру с ванилью. Перемешать. Слегка остудить сливки и добавить туда набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиновой панакоты: шаг 4
    4 Достать формочки с апельсиновым желе из холодильника и залить молочной массой. Поставить в холодильник до полного застывания.Украсить по желанию.
    Приятного аппетита! :)
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
ОЛЯ
27.07.12 в 08:09
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Выглядит аппетитно! обязательно сделаю, как раз один апельсин завалялся)

XATATO
27.07.12 в 08:50
XATATO [Су́-шеф]

Должно быть очень вкусно!

Katerina Filippova
27.07.12 в 22:40
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Вкусняшка!!!

Valentina
27.07.12 в 23:45
Valentina [Шеф-повар]

Красиво!

Mamaya2011
28.07.12 в 00:49
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Украшать красиво пока не умею, но скоро научусь! Благодаря вашим рецептам!:-)

ОЛЯ
28.07.12 в 07:40
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Приготовила, но к сожалению никто есть не стал так как получилось все приторно сладко. Я сахара и пудры положила бы раза в 3 меньше. И получилось н…

Mamaya2011
28.07.12 в 16:40
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень жаль, что у вас не получилось! Я делала в силиконовой форме из под мафинов, и у меня все перевернулось нормально, как видно на фото. По поводу сахара, я люблю сладкое. У меня все поели в тот же день!:-)

Катерина
29.07.12 в 00:09
Катерина [Су́-шеф]

я что-то не поняла ШАГ 3

Mamaya2011
29.07.12 в 00:53
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Шаг 3 Когда желатин набухнет, добавить его в слегка остывшие сливки и перемешать до полного растворения желатина. Я отредактировала, чтобы было понятно :-) Можно вместо молока использовать только сливки, получится еще вкуснее!Сахара и сахарной пудры ложите по вкусу, кто как любит!":-)

Катерина
31.07.12 в 14:16
Катерина [Су́-шеф]

Mamaya2011, спасибо.теперь поняла.

Екатерина
30.07.12 в 11:41
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте