Десерт из чернослива с орехами

Thumb
Рецепт готовила
Dina Ivanova
[Гарсон]
2014.04.24
Thumb
Рецепт готовила
Juliett
[Шеф-повар]
2012.12.13
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.03.14
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 07.03.12 в 23:09
Просмотров: 4069
27
от 13 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 3

О рецепте десерта из чернослива с орехами

Очень простой десерт, но очень вкусный. Особенно он порадует любителей чернослива и орешков. Готовится быстро из минимального набора продуктов, но достоин занять место и на праздничном столе.

Ингредиенты:

чернослив без косточки 150 г
орехи 100 г
мед 2 ст. л.
сметана 4 ст. л.
15%

Приготовление десерта из чернослива с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление десерта из чернослива с орехами: шаг 1
    1 Мед растапливаем на газу или в микроволновке
  • Шаг 2
    Приготовление десерта из чернослива с орехами: шаг 2
    2 Чернослив моем и высушиваем, хорошо б иметь для такого случая чернослив хорошего качества, жирный и крупный, мне не повезло не много.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта из чернослива с орехами: шаг 3
    3 В растопленный мед опускаем орехи, они могут быть любые, и провариваем мин.5
  • Шаг 4
    Приготовление десерта из чернослива с орехами: шаг 4
    4 Остужаем орехи, периодически помешивая, чтоб мед густея не прилип к дну емкости и все орехи равномерно пропитались.
  • Шаг 5
    Приготовление десерта из чернослива с орехами: шаг 5
    5 Начиняем медовыми орехами чернослив, стараемся заполнить его полностью.
  • Шаг 6
    Приготовление десерта из чернослива с орехами: шаг 6
    6 Должны получиться целиковые ягоды наполненные орехами.
  • Шаг 7
    Приготовление десерта из чернослива с орехами: шаг 7
    7 В мед который остался в емкости добавляем сметану и интенсивно перемешиваем.Можно добавить вместо меда сахар или сахарную пудру.
  • Шаг 8
    Приготовление десерта из чернослива с орехами: шаг 8
    8 Сложить фаршированный чернослив в креманку горкой, залить сметаной, так чтобы она проникла до самых нижних ягод и ставим в холодильник.

    С Праздником!
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 20 ↑
Svetlana Nikitina
15.03.12 в 14:12
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Подогрейте конечно, ведь смысл подогрева там в чем, чтоб орехи пропитались, а в густом меде-это сложно, на мой взгляд.

Пользователь удален
21.03.12 в 11:39
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкуснятина!

Ane4ka
08.06.12 в 17:06
Ane4ka [Мастер шеф]

да не вреден подогретый мед!!
Просто он теряет свои целебные свойства и все!!!:-)

Пользователь удален
10.07.12 в 13:12
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкуснятина на десерт!

Пользователь удален
20.07.12 в 22:45
Пользователь удален [Эскулерье́]

Лакомство!:-)

Juliett
13.12.12 в 15:48
Juliett [Шеф-повар]

Давно такое готовлю- только вместо миндаля использую грецкий орех, а вместо мёда сахар – очень очень вкусно!

Полина Ветрова
31.01.13 в 20:12

Я просто обожаю есть чернослив, но в таком варианте не пробовала))

Julia MATRYASHKA
23.03.13 в 20:33
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

ммммммммммммммм…это прям для меня лакомство!

Лесик
24.03.13 в 11:31
Лесик [Шеф-повар]

люблю этот десерт!!!

Svetlana Nikitina
24.03.13 в 11:34
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Лесик, и я тоже люблю полакомиться, только делаю его не часто..;-)

Лесик
24.03.13 в 12:52
Лесик [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, и я редко… это любимое блюдо моей мамы.

Dina Ivanova
24.04.14 в 17:01
Dina Ivanova [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)