Апельсиновый джем

по этому рецепту
Добавлен: 09.12.13 в 15:47
Просмотров: 1870
29
от 9 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте апельсинового джема

Людмила Мердова не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

апельсин 2.5 шт
лимон 0.5 шт
вода 0.5 л
сахар по вкусу
Сахар по количеству жидкости на выходе

Приготовление апельсинового джема

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового джема: шаг 1
    1 Апельсины и лимон вымыть, натереть цедру.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового джема: шаг 2
    2 Разрезать пополам и выжать сок.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового джема: шаг 3
    3 Пол литра воды соединить с выжатым соком ,добавить натертую цедру. Оставшиеся отжатые волокна и зернышки поместить в марлю и завязать, опустить в смесь воды и сока. Поставить на огонь и после закипания варить 35 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового джема: шаг 4
    4 После марлю удалить. Сварившийся сок измерить, на каждые 300 мл сока добавить по 250 гр сахара.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового джема: шаг 5
    5 Размешать сахар до растворения и опять поставить на огонь. В этот раз варить 1 час 20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового джема: шаг 6
    6 Готовый мармелад остудить и наслаждаться!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
09.12.13 в 16:39
Екатерина [Король кулинарии]

Фото очень аппетитное!Хочется попробовать,звезды завтра!

Людмила Мердова
09.12.13 в 16:44
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Попробуйте обязательно приготовить, очень рекомендую)))

Aliska
09.12.13 в 17:51
Aliska [Король кулинарии]

Вкуснота какая!!!

Людмила Мердова
09.12.13 в 21:54
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Aliska, да…с чайком прелесть))

Пал Саныч
02.12.16 в 23:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный джем! Забираю на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте