Зефирный торт "Лайма Вайкуле"

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.01.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.12.11 в 00:40
Просмотров: 40614
26
от 18 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте зефирного торта "Лайма Вайкуле"

Очень вкусный торт, не требует выпечки.

Ингредиенты:

зефир 0.5 кг
ванильный
сливки или сметана 0.5 кг
сливки жирные, сметана очень густая.
сахар 5 ст. л.
орехи грецкие 0.5 стак.
измельчить в ступке.
банан 1 шт
апельсин 1 шт
киви 1 шт

Приготовление зефирного торта "Лайма Вайкуле"

  • Шаг 1
    Приготовление зефирного торта Лайма Вайкуле: шаг 1
    1 Сметану или сливки взбить с сахаром (в сливки можно добавить несколько капель лимонного сока – быстрее взобьются).
    Тонкими дольками нарезать банан, апельсин, киви.
  • Шаг 2
    Приготовление зефирного торта Лайма Вайкуле: шаг 2
    2 Зефир разрезать смоченным в очень горячей воде ножом на пластинки. 3 пластинки из каждой зефирины. Верхушки отложить для украшения.
    Пластинки зефира уложить на блюдо, смазать кремом, посыпать орехами и выложить слой банановых пластинок, затем на следующий слой – апельсин, и на последний-киви.Накрыть верхушками. Боковины тоже украсить ими же, смазать кремом и украсить дольками фруктов. Используют и ягоды в том числе, я взяла клубнику – но мне с ней не очень понравилось и она дала много сока – торт слегка поплыл.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
supergi
20.12.11 в 11:48
supergi [Мастер шеф]

Сытненький тортик! :-) А какое название! ;-)

Счастливый случай
20.12.11 в 13:58

Много лет назад Лайма Вайкуле приготовила этот торт в передаче Смак. :-))

Екатерина
20.12.11 в 15:26
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!Не очень люблю сладкое,но домашние любят,а у меня с выпечкой проблемы,так что это мой вариант.Спасибо,взяла на вооружение!

Татьяна и Эльза
21.12.11 в 09:22
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Меньше сахара в крем и больше фруктов. Торт получается немаленький, нам не удалось его приговорить слету…учитывая, что клубника сделала свое дело ( я брала мороженую, я сложила его в пластиковый контейнер и отправила в морозилку. Вот оттуда мне он понравился еще больше, он как не застывающее мороженое, мягкий и очень вкусный…

Счастливый случай
21.12.11 в 10:49

Вкусно! Я не большой любитель очень сладких тортов, но этот не должен быть приторным. Киви, апельсин и клубника смягчают сладкий вкус. А из морозильника он действительно как пломбир будет.

caroline
18.11.12 в 14:27
caroline [Дебютант]

сделала,и получилось очень вкусно!!!!!

Елена Юровна
01.01.18 в 14:32
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)