Рецепт готовила
2018.01.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.12.11 в 00:40
Просмотров: 40614
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте зефирного торта "Лайма Вайкуле"
Очень вкусный торт, не требует выпечки.
Ингредиенты:
зефир | 0.5 кг |
ванильный | |
сливки или сметана | 0.5 кг |
сливки жирные, сметана очень густая. | |
сахар | 5 ст. л. |
орехи грецкие | 0.5 стак. |
измельчить в ступке. | |
банан | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
киви | 1 шт |
Приготовление зефирного торта "Лайма Вайкуле"
-
Шаг 1
1
Сметану или сливки взбить с сахаром (в сливки можно добавить несколько капель лимонного сока – быстрее взобьются).
Тонкими дольками нарезать банан, апельсин, киви. -
Шаг 2
2
Зефир разрезать смоченным в очень горячей воде ножом на пластинки. 3 пластинки из каждой зефирины. Верхушки отложить для украшения.
Пластинки зефира уложить на блюдо, смазать кремом, посыпать орехами и выложить слой банановых пластинок, затем на следующий слой – апельсин, и на последний-киви.Накрыть верхушками. Боковины тоже украсить ими же, смазать кремом и украсить дольками фруктов. Используют и ягоды в том числе, я взяла клубнику – но мне с ней не очень понравилось и она дала много сока – торт слегка поплыл.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Сытненький тортик! А какое название!
Много лет назад Лайма Вайкуле приготовила этот торт в передаче Смак. )
Мне нравится!Не очень люблю сладкое,но домашние любят,а у меня с выпечкой проблемы,так что это мой вариант.Спасибо,взяла на вооружение!
Меньше сахара в крем и больше фруктов. Торт получается немаленький, нам не удалось его приговорить слету…учитывая, что клубника сделала свое дело ( я брала мороженую, я сложила его в пластиковый контейнер и отправила в морозилку. Вот оттуда мне он понравился еще больше, он как не застывающее мороженое, мягкий и очень вкусный…
Вкусно! Я не большой любитель очень сладких тортов, но этот не должен быть приторным. Киви, апельсин и клубника смягчают сладкий вкус. А из морозильника он действительно как пломбир будет.
сделала,и получилось очень вкусно!!!!!
Я приготовила это блюдо!