Вишневый пай

по этому рецепту
Добавлен: 02.08.13 в 15:58
Просмотров: 2499
27
от 11 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте вишневого пая

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

бисквитное печенье 150 г
для основы
бренди 4 ч. л.
для основы
масло сливочное 50 г
комнвтной темпиратуры - для основы
молоко 4 ч. л.
для основы
вишня без косточек 100 г
консервированная, свежая или мороженная
желатин 14 г
сливки 250 г
сметана густая 250 г
вишневый сок по вкусу
1/4 стакана
ванильный сахар по вкусу
сахар по вкусу
примерно полстакана

Приготовление вишневого пая

  • Шаг 1
    Приготовление вишневого пая: шаг 1
    1 Замачиваем желатин в соке от консервированной вишни.
    Вкуснее, наверное, использовать свежую или мороженную вишню, а тогда, в случае отсутствия сока, желатин можно замочить в молоке.
    Оставляем желатин настаиваться на 40 минут – час.
  • Шаг 2
    Приготовление вишневого пая: шаг 2
    2 Добавляем в желатинную смесь сахар и ванильный сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать десерт.
    Распускаем желатин и сахар на огне – важно не дать смеси закипеть.
    Снимаем с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление вишневого пая: шаг 3
    3 К желатиновой смеси добавляем сметану и сливки. Взбиваем хорошенько.
    Оставляем остывать. Начинка должна немного загустеть.
  • Шаг 4
    Приготовление вишневого пая: шаг 4
    4 Пока начинка остывает, готовим основу: крошим печенье, добавляем бренди, молоко и масло. Формируем податливое и не липкое тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление вишневого пая: шаг 5
    5 Выстилаем тестом дно и стенки формы.
  • Шаг 6
    Приготовление вишневого пая: шаг 6
    6 Заливаем остывшей начинкой. Укладываем в начинку вишни.
    Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока десерт окончательно не загустеет.
  • Шаг 7
    Приготовление вишневого пая: шаг 7
    7 Приятного чаепития!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Татьяна и Эльза
02.08.13 в 18:15
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Любопытно, надо попробовать, выглядит заманчиво!

TatyCyprus
02.08.13 в 18:38
TatyCyprus [Мастер шеф]

С удовольствием попробовала бы такой!

VIK
02.08.13 в 21:55
VIK [Шеф-повар]

да, здорово, выглядит очень нежным

Екатерина
05.08.13 в 11:51
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте