Добавлен:
02.08.13 в 15:58
Просмотров: 3992
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте вишневого пая
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
бисквитное печенье | 150 г |
для основы | |
бренди | 4 ч. л. |
для основы | |
масло сливочное | 50 г |
комнвтной темпиратуры - для основы | |
молоко | 4 ч. л. |
для основы | |
вишня без косточек | 100 г |
консервированная, свежая или мороженная | |
желатин | 14 г |
сливки | 250 г |
сметана густая | 250 г |
вишневый сок | по вкусу |
1/4 стакана | |
ванильный сахар | по вкусу |
сахар | по вкусу |
примерно полстакана |
Приготовление вишневого пая
-
Шаг 1
1
Замачиваем желатин в соке от консервированной вишни.
Вкуснее, наверное, использовать свежую или мороженную вишню, а тогда, в случае отсутствия сока, желатин можно замочить в молоке.
Оставляем желатин настаиваться на 40 минут – час. -
Шаг 2
2
Добавляем в желатинную смесь сахар и ванильный сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать десерт.
Распускаем желатин и сахар на огне – важно не дать смеси закипеть.
Снимаем с огня. -
Шаг 3
3
К желатиновой смеси добавляем сметану и сливки. Взбиваем хорошенько.
Оставляем остывать. Начинка должна немного загустеть. - Шаг 4 4 Пока начинка остывает, готовим основу: крошим печенье, добавляем бренди, молоко и масло. Формируем податливое и не липкое тесто.
- Шаг 5 5 Выстилаем тестом дно и стенки формы.
-
Шаг 6
6
Заливаем остывшей начинкой. Укладываем в начинку вишни.
Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока десерт окончательно не загустеет. - Шаг 7 7 Приятного чаепития!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Любопытно, надо попробовать, выглядит заманчиво!
С удовольствием попробовала бы такой!
да, здорово, выглядит очень нежным
Аппетитно!