Ванильные капкейки

по этому рецепту
Добавлен: 02.12.12 в 18:42
Просмотров: 16304
57
от 15 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте ванильных капкейков

Эти компактные творения пришли в Лондон с другого берега Атлантического Океана из Америки несколько лет назад и вдохновили целую армию женщин. Их приготовление не требует особого кулинарного искусства и они украсят ваш рождественский или новогодний стол.

Ингредиенты:

сахар 150 г
ультрамелкий
масло сливочное 150 г
несолёное, для теста
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца 3 шт
среднего размера
ваниль 1 ч. л.
сахарная пудра 300 г
для крема
масло сливочное 50 г
для крема
сыр-крем Филадельфия 125 г
для крема
соль 1 щеп.

Приготовление ванильных капкейков

  • Шаг 1
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 1
    1 Разложите бумажные формочки на противне с углублениями
  • Шаг 2
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 2
    2 В смесителе или миксером смешайте масло и сахар до бледно-кремового цвета
  • Шаг 3
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 3
    3 Просейте муку с разрыхлителем и солью.

    Взбейте слегка яйца с молоком и взбивая в смесителе или миксером добавьте в чашу в три приёма, чередуя мукой. Добавьте в тесто ваниль и взбейте на низкой скорости в течение 2-3 минут. Тесто должно быть полужидким. При необходимости добавьте молока и хорошо перемешайте
  • Шаг 4
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 4
    4 Разложите тесто в формочки. Выпекать при температуре 180С в течение 20-25 минут. Примерно на 20-й минуте проверьте тесто, проткнув капкейк деревянной палочкой или зубочисткой – если капкейки готовы палочка должна быть сухая. Дайте капкейкам остыть на противне в течении 5 минут, потом переложите на решётку для полного остывания
  • Шаг 5
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 5
    5 Пока капкейки остывают приготовьте крем. Смешайте миксером или смесителем на средней скорости масло и сахарную пудру. Внимание – масло должно быть комнатной температуры, иначе крем получится с комочками
  • Шаг 6
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 6
    6 Добавьте сыр Филадельфия взбейте в течение 5 минут на высокой скорости
  • Шаг 7
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 7
    7 Крем должен получиться воздушным. Будьте осторожны – от слишком долгого взбивания крем может стать слишком жидким
  • Шаг 8
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 8
    8 Переложите крем в кондитерский мешочек с насадкой.
  • Шаг 9
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 9
    9 Нанесите крем на охлажденные капкейки и украсьте цветной присыпкой.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Michelle
03.12.12 в 11:35
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересный рецепт. Собираюсь попробовать. Только в ингредиентах нет молока, а в шаге 3 оно присутствует. Сколько его нужно?

кети
03.12.12 в 12:46
кети [Король кулинарии]

Симпататяшки!!

dragonfly
03.12.12 в 13:16
dragonfly [Шеф-повар]

мммммммммммммммммммммммммм .. уже подавилась покупным пирожным…

Rolling Scones
03.12.12 в 13:20
Rolling Scones [Гарсон]

Michelle, извиняюсь – молока надо 40 мл

Ane4ka
03.12.12 в 15:07
Ane4ka [Мастер шеф]

красивые!

supergi
03.12.12 в 22:39
supergi [Мастер шеф]

Славные пироженки! :-)

Rolling Scones
04.12.12 в 00:03
Rolling Scones [Гарсон]

скоро выложу рецепт шоколадных капкейков, тоже хороши!

Ekaterina
04.12.12 в 13:55
Ekaterina [Король кулинарии]

Великолепно!!!!

frytti
06.12.12 в 21:41
frytti [Шеф-повар]

красота!

red-shkodik
13.12.12 в 10:07
red-shkodik [Коми́]

Ням

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)