$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: by_kemelena<\/a>\n [Мастер шеф]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Ushki_wdinet_v_vostochnom_stile\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n или как их готовят в Магрибе\nЧто-то похожее ела и у нас, немного напоминает хворост. Вкусно как с медовым сиропчиком, так и без\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10721\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Масло растопить и поставить остывать, оно должно быть теплым, но не горячим\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10722\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Мука + 150 гр. крахмала + щепоть соли\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10723\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n + дрожжи - перемешать\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10724\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Сделать горочку, влить масло и растереть муку в руках до образования крошки\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10725\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n вот такая крошка\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10726\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Добавить разрыхлитель и смешать\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10727\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Добавить яйца и смешать ...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10728\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n ...до практически однородной массы\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10729\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Постоянно мешая тесто, добавить около 50-70 гр. цветочной воды. Помесить немного тесто, разделить его на 4-5 частей. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10730\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Каждую часть немного помять, чтобы получился красивый шарик, и положить под ткань минут на 15;\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10731\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Из каждой части раскатать круг на крахмале, толщина не более 1,5 мм. Затем скатать не очень плотный рулетик\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10732\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n нарезать его по диагонали на части шириной 2-3 см\n\n(ну просто не могла не похвастаться ханной - так хной разрисовывают тут руки и ноги)\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10733\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Положить каждую часть кругами наверх (как пенек) \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10734\"\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n и раскатать овал по размеру немногим больше уха толщиной примерно 2 мм.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10735\"\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n После раскатки можно увидеть еле видные овалы, как на срезе дерева. Дать полежать минимум 2-3 минуты и можно жарить;\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10736\"\n
\n Шаг 16\n <\/div>\n
\n В сковородку налить масло (примерно 2 см), довести до кипения и выложить ушки. Одну сторону постоянно поливать кипящим маслом. После переворачивания ушки поливать не надо. Жарятся обе стороны примерно около минуты,степень зажаристости регулируйте сами. После жарки ушки положить минут на 5 на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло;\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10737\"\n
\n Шаг 17\n <\/div>\n
\n 2-3 ст.л.меда + 1-2 ст.л. цветочной воды нагреть на огне почти до кипения ( указала меньше меда здесь, т.к.мы съели сразу не все)\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"10738\"\n
\n Шаг 18\n <\/div>\n
\n ...полить ушки.\n\nПриятного аппетита=)))\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();