"Творожно-персиковый торт"

по этому рецепту
Добавлен: 26.10.13 в 11:48
Просмотров: 4187
34
от 15 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте творожно- персикового торта

Нежный и очень вкусный!!!

Ингредиенты:

яйца 5 шт
в тесто
сахар 10 ст. л.
в тесто 6 ст.л,в крем 4ст.л.
мука 6 ст. л.
в тесто
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
в тесто
творог 400 г
в крем
сливки 200 г
в крем
йогурт 450 г
с кусочками персика
желатин 35 г
20 гр-для крема и 15 гр-для украшения торта.
ванильный сахар 1 шт
в крем
джем абрикосовый 300 г
на бисквит
персики консервированные 850 г
1 банка-для пропитки коржей и украшения торта.

Приготовление творожно- персикового торта

  • Шаг 1
    Приготовление творожно- персикового торта: шаг 1
    1 Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить до побеления,добавить 2/3 сахара и еще взбить.Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда образуется пена,увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 2
    Приготовление творожно- персикового торта: шаг 2
    2 Муку просеять с разрыхлителем.К желткам добавить 2/3 белков, аккуратно смешать.Добавить всю муку и смешать лопаточкой.Добавит оставшиеся белки и смешать до однородности.Выпекать на застеленном пергаментном противне при 180 С 10-12 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление творожно- персикового торта: шаг 3
    3 Я готовила этот торт в разъемной форме диаметром 22 см.Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см. Так у меня бисквит получился шириной 18 см, то получилось 6 полосок.Нарезанные полоски смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.Должен получится бисквитный корж чуть меньшего размера,чем диаметр формы.
  • Шаг 4
    Приготовление творожно- персикового торта: шаг 4
    4 Творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром.Желатин замочит в 100-150 гр.сиропа от консерв.персиков.Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения.В творог добавить сливки,йогурт и желатиновый раствор,перемешать до однородности.
  • Шаг 5
    Приготовление творожно- персикового торта: шаг 5
    5 Корж пропитать сиропом от персиков. Творожный крем выложить с боков и сверху коржа.Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
  • Шаг 6
    Приготовление творожно- персикового торта: шаг 6
    6 Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем.Желатин для заливки торта замочить в 150 гр.сиропа,дать набухнуть и разогреть до растворения,но не кипятить!!!Залить поверхность торта желатиновым раствором.Поставить в холодильник на ночь.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Юлия Валерьевна
28.10.13 в 14:33
Юлия Валерьевна [Ше́ф-де-парти́]

Очень люблю такие тортики!!!

Дашенька
29.10.13 в 09:44
Дашенька [Шеф-повар]

какая вкусняшка

Екатерина
29.10.13 в 11:27
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво!

TatyCyprus
29.10.13 в 11:57
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красивый, как из магазина!

розочка
29.10.13 в 19:42
розочка [Эскулерье́]

Спасибо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте