Торт "Фрезье"

по этому рецепту
Добавлен: 01.06.20 в 23:30
Просмотров: 173
46
от 6 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Для любителей создать себе сладко-клубничное настроение

Ингредиенты:

яйца 6 шт
3 яйца в бисквит, 3 яйца в крем
сахар 320 г
100 гр в бисквит, 200 гр в крем, 30 гр в пропитку
мука белая высшего сорта 50 г
бисквит
крахмал картофельный 85 г
25 гр в бисквит, 60 гр в крем
разрыхлитель теста 10 г
бисквит
ванилин 10 г
5 гр в бисквит, 5 гр в крем
молоко 400 мл
крем
масло сливочное 200 г
крем
желатин 15 г
крем
клубника свежая 700 г
начинка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 1
    1 3 белка отделить от желтка и взбить в пену
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 2
    2 Добавить 50 гр сахара и взбить до густых пиков
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 3
    3 Смешать сухие ингредиенты: мука 50 гр, крахмал 25 гр, ванилин 5 гр, разрыхлитель 10 гр
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 4
    4 3 желтка смешать с 50 гр сахара и хорошо взбить
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 5
    5 В желтковую массу частями добавить белки и сухие ингредиенты, мешать осторожно по часовой стрелке
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 6
    6 Смешать до однородного состояния
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 7
    7 Противень выложить пергаментом. Установить кольцо. В моем случае диаметр торта 240 мм
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 8
    8 Выложить тесто, равномерно разделив его на 2 одинаковых коржа. Если духовка с конвекцией, то можно одновременно выпекать 2 коржа
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 9
    9 Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке 20 минут
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 10
    10 Готовый бисквит выложить на блюдо, одеть пекарское кольцо, пропитать сиропом слегка корж
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 11
    11 Клубнику промыть и оставить стекать. Просушить
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 12
    12 400 мл молока и 100 гр сахара довести до кипения
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 13
    13 Взбить 3 яйца, 100гр сахара
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 14
    14 Добавить ванилин 5 гр и 60 гр крахмала
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 15
    15 яично-крахмальную массу влить в молоко, варитьдо загустения, постоянно помешивая, добавить 100 гр сливочного масла. Оставить остывать
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 16
    16 Желатин 15 гр залить 2 ст.ложками воды, оставить набухать
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 17
    17 В остывший крем добавить 100 гр сливочного масла и взбить. Растопить в микроволновой печи желатин и добавить в крем
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 18
    18 Клубнику нарезать половинками
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 19
    19 Кольцо обернуть пищевой пленкой, выложить половинки клубники по бортикам срезом к кольцу
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 20
    20 Залить середину торта кремом
  • Шаг 21
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 21
    21 Выложить слой клубники, если крупная, то можно ее аккуратно выставить по всему коржу, в моем случае клубника мелкая, ее просто раскладываем
  • Шаг 22
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 22
    22 Сверху добавляем крем. Выкладываем 2 корж, который также слегка пропитать сахарным сиропом
  • Шаг 23
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 23
    23 На верхний корж выкладываем слой крема. Все закрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов
  • Шаг 24
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 24
    24 Снимаем аккуратно кольцо,украшаем торт
  • Шаг 25
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 25
    25 Приятного чаепития!!!
  • Шаг 26
    Приготовление рецепта Торт "Фрезье": шаг 26
    26 Вот такой в разрезе получился
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
02.06.20 в 09:41
Чеснок [Мастер шеф]

Прекрасный торт!!!! Захотелось кусочек:-)

elena1505
02.06.20 в 10:51
elena1505 [Су́-шеф]

Угощайтесь

Галча
03.06.20 в 13:51
Галча [Король кулинарии]

Шикарнейший торт!!!

elena1505
06.06.20 в 17:24
elena1505 [Су́-шеф]

Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте