Сладкие кокосовые шарики

по этому рецепту
Добавлен: 14.03.15 в 00:41
Просмотров: 3471
116
от 24 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте сладких кокосовых шариков

И так!!! С этого непонятного рецепта, привлекшего мое внимание своим симпатичным видом, началось мое знакомство с разделкой кокоса.
Здесь вряд ли я смогу достойно описать все мои действия и их последствия. Это надо было ВИДЕТЬ!!!

Рецепт не менее прикольный, чем все мои забавы с орехом. Это что-то из серии восточных сладостей. У них часто бывает какая-то сладкая смесь муки или манки с сахаром, на выходе представляющая из себя некое лакомство.
Рецепт носит ознакомительный характер. :-D

Ингредиенты:

мука рисовая 150 г
молоко кокосовое 200 г
сахар тростниковый 16 ст. л.
кокос 1 шт
соль 1 щеп.

Приготовление сладких кокосовых шариков

  • Шаг 1
    Приготовление сладких кокосовых шариков: шаг 1
    1 В миску насыпать рисовую муку, добавить соль и тонкой струйкой влить кокосовое молоко.
  • Шаг 2
    Приготовление сладких кокосовых шариков: шаг 2
    2 Перемешивать, пока смесь не станет эластичной, но не липкой.
  • Шаг 3
    Приготовление сладких кокосовых шариков: шаг 3
    3 Все тесто разделить на 16 частей. Растягивать (у меня это не получилось. Я расплющивала в руках) так, чтобы в центр можно было положить 1 ложку сахара (я столько не использовала).
    Защипнуть края и сформовать шарик.
    Руки и поверхность стола обрабатывать мукой по мере необходимости.
  • Шаг 4
    Приготовление сладких кокосовых шариков: шаг 4
    4 В кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отваривать около 3-х минут (после всплытия) наши шарики.
  • Шаг 5
    Приготовление сладких кокосовых шариков: шаг 5
    5 После разделки кокосового ореха, 2/3 мякоти натереть, а 1/3 оставить для украшения (у меня ушло гораздо меньше)
  • Шаг 6
    Приготовление сладких кокосовых шариков: шаг 6
    6 Готовые шарики обсушить на полотенце (не сильно) и обваливать в кокосовой стружке со всех сторон, слегка придавливая их, чтобы стружка прилипла.
  • Шаг 7
    Приготовление сладких кокосовых шариков: шаг 7
    7 Выложить на тарелку и украсить тонко нарезанными кокосовыми чипсами.
    Стоит предупредить, что есть нужно аккуратно: при откусывании стеночки шарика, может брызнуть сахарный сироп, который получился внутри.
    Есть лучше сразу, по мере приготовления. Что-то типа вареников без начинки :-D. Вместо нее – сахарный сироп.
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 7 ↑
Anita
14.03.15 в 12:38
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Я так понимаю, кокосовое молочко использовалось тоже не из магазина?)
экзотичненько =)

Aliska
14.03.15 в 14:31
Aliska [Король кулинарии]

Anita, нееееееееееее. До приготовления молочка не дошло. Оно из магазина :-). Это будет следующий уровень освоения кокоса.

Tatyana Smetanina
14.03.15 в 14:21
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я представляю, сколько нужно было приложить усилий расколоть кокос. Мы иногда покупаем кокос для рыбок в аквариум. А может нужно есть шарики, когда сироп застынет? Да! Интересный рецепт! Беру!

Aliska
14.03.15 в 14:33
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, тогда (на мой вкус) уже тесто не такое вкусное. А вот застынет ли…… Не знаю. Съели не экспериментируя, пока были теплые.

Tatyana Smetanina
14.03.15 в 14:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я думаю, что сироп должен застыть! Нужно как то сделать!

Natalo4ka
14.03.15 в 18:22
Natalo4ka [Шеф-повар]

Алла, прямо блокбастер получился))))) Я себе представила))))) Настроение на весь день суперское!

Aliska
14.03.15 в 23:41
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, это ты еще монго не знаешь настроения :-D. Что там мое….всю семью повеселила.

prostotanya
14.03.15 в 18:31
prostotanya [Король кулинарии]

Забавные лохматушки!

Aliska
14.03.15 в 23:42
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, о! Классное название! Спасибо!

Ольга Л
14.03.15 в 21:40
Ольга Л [Мастер шеф]

Аппетитные шарики и очень занимательный рассказ ))))

Aliska
14.03.15 в 23:42
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, спасибо большое! Это не рассказ – это проза жизни ;-)

Ирина Царапкина
14.03.15 в 23:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт.

Aliska
14.03.15 в 23:43
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, вот и я на это купилась.

Ekaterina
16.03.15 в 22:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Впечатляет!Я тоже помню,как первый и последний раз мучилась с кокосом!

Aliska
16.03.15 в 23:33
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, :-D Последний – ключевое слово!

Ekaterina
27.03.15 в 22:13
Ekaterina [Король кулинарии]

Aliska, А закончилось все тем что мы пошли взяли этот кокос и скинули с 5 этажа.И он разбился-вдрызг)))))Надо же было додуматься!

Aliska
27.03.15 в 22:57
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, это САМАЯ крутая история!!!! Теперь я точно уверенна: ради всех этих историй и прекрасного настроения мне стоило забацать эти шарики :-D :-D :-D

Tancheggg
17.03.15 в 15:52
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, скажите, чем раскалывали – топориком, отверткой или ножом?

Aliska
17.03.15 в 16:12
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, сначала проколола один из трех “глазиков” (что помягче был), слила жидкость, потом долбила на некотором расстоянии от этих глазков (на одном и том же месте, хотя рекомендуют по окружности) большим ножом, похожим на топорик. Когда поверхность треснула, стала откалывать куски.
Знала бы, что это так будет интересно, засняла бы весь процесс :-D

Екатерина
19.03.15 в 11:31
Екатерина [Король кулинарии]

О!Я знаю все о процессе вскрывания кокосов!Когда я была еще очень мала,мой дядя привез сию экзотику из тогда еще экзотической Турции…О!Толпа взрослых,крупных грузинов мужского пола очень долго с ним возилась!Господи,что они с ним только не делали!Мы с братом очень хотели попробовать кокосик,но ржали так,что нам уже было не до него))))В конце-концов кокос открыт и испробован,а воспоминания на всю жизнь!Нельзя было показывать это детям с ранимой психикой,да и выражаться при детях так не стОит!Но папа,дяди и дедушки все-таки его победили!

Aliska
19.03.15 в 18:21
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, :-D :-D :-D у тебя история еще круче!!!!!

Tancheggg
20.03.15 в 14:29
Tancheggg [Шеф-повар]

У меня похожая ситуация из детства как у Кати – все
мужчины семейства пытались по очереди расколоть всеми колюще-режущими предметами, которые нашли в квартире. Мат перемат стоял )))))

Екатерина
22.03.15 в 13:59
Екатерина [Король кулинарии]

Tancheggg, ))))))))))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте