Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.11.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.07.13 в 19:04
Просмотров: 4166
94
от 21 кулинара
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте шоколадно-апельсинового чизкейка

Очень изысканный десерт.Прекрасное сочетание шоколада и апельсинов.
Рецепт представлен для конкурса "Флешмоб “Чизкейк”

Ингредиенты:

печенье шоколадное 200 г
масло сливочное 70 г
шоколад черный 100 г
творог обезжиренный 200 г
сливки 200 мл
33%,150мл для взбивания,50 мл для желатина
сахар коричневый 1.5 ст. л.
сок апельсина 1 шт
у меня получилось 100 мл
цедра апельсина 1 шт
желатин 10 г

Приготовление шоколадно-апельсинового чизкейка

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-апельсинового чизкейка: шаг 1
    1 Разъемную форму выстлать пищевой пленкой.Форму лучше брать 20см. Если больше,то чизкейк будет низкий(как у меня).Я брала 25см.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-апельсинового чизкейка: шаг 2
    2 Печенье истолочь в крошку.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-апельсинового чизкейка: шаг 3
    3 Сливочное масло растопить и добавить в крошку.
    Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке и также добавить в крошку.Все тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-апельсинового чизкейка: шаг 4
    4 Выложить смесь в форму,слегка прижать.Убрать в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-апельсинового чизкейка: шаг 5
    5 Желатин замочить в сливках,как разбухнет нагреть,но не кипятить.До полного растворения желатина.Немного остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-апельсинового чизкейка: шаг 6
    6 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.Мне хватает 1 минуты,при этом несколько раз доставать и перемешивать,чтобы шоколад не сгорел.
    Растопленный шоколад перемешать с творогом.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-апельсинового чизкейка: шаг 7
    7 Сливки взбить с сахаром до пиков.Добавить к творожной массе.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадно-апельсинового чизкейка: шаг 8
    8 Туда же добавить желатин и выжатый апельсиновый сок. ВСе хорошо перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадно-апельсинового чизкейка: шаг 9
    9 Творожную массу выложить на печенье и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадно-апельсинового чизкейка: шаг 10
    10 Украсить засахаренной цедрой.
    Для этого с 1 апельсина снять цедру,нарезать на тонкие полоски.В миске смешать в равных пропорциях сахар и воду,положить цедру и варить 15 минут на медленном огне.Охладить.Слить сироп и обвалять цедру в сахаре.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадно-апельсинового чизкейка: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
Екатерина
05.07.13 в 10:12
Екатерина [Король кулинарии]

Катюша-шедевр как всегда)

Ekaterina
05.07.13 в 11:27
Ekaterina [Король кулинарии]

Девочки спасибо вам большое.Десерт и правда очень вкусный и нежный.Сейчас выложу фото в разрезе))

Ptaxa12
05.07.13 в 20:00
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Начало положено! Катя, очень хороший рецепт чизкейка,
буду готовить, забрала!

Ekaterina
05.07.13 в 21:17
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо большое)))Буду очень рада,если и вам понравится.Моя семья оценила))

TatyCyprus
06.07.13 в 15:56
TatyCyprus [Король кулинарии]

Очень вкусно, а подача просто класс!

Ekaterina
08.07.13 в 18:28
Ekaterina [Король кулинарии]

TatyCyprus, Спасибо))

Ekaterina
04.11.15 в 18:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Галча
04.02.17 в 07:47
Галча [Король кулинарии]

Обалденный тортик!

Полина Андреевна
30.01.18 в 07:36
Полина Андреевна [Ше́ф-де-парти́]

Классный торт!

Яркая Ольга
27.08.19 в 11:57
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Екатерина, вау.. Красота

Яркая Ольга
27.08.19 в 11:58
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Екатерина, вау.. Красота

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте