Второе название:
Печенье из кукурузной муки
Рецепт готовила
2013.11.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.10.13 в 22:05
Просмотров: 2796
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте печенья из кукурузной муки
Очень простенькое ароматное рассыпчатое печенье.
В рецепте ничего необычного нет, значение имеет только тематическое оформление, поэтому в варианты ставлю не выпечку из кукурузной муки, а другое хэллоуинское печенье.
Идею печенья нашла в жж http://vodolei-13.livejournal.com/, спасибо Ирине!
Ингредиенты:
кукурузная мука | 90 г |
крахмал | 50 г |
сахар-песок | 30 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
понадобится только желток | |
масло сливочное | 60 г |
комнатной температуры | |
лимон | 0.5 шт |
цедра и сок | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
специи | по вкусу |
молотые имбирь, кардамон, корица | |
гвоздика | по вкусу |
бутоны для украшения | |
сахар коричневый | по вкусу |
цветная посыпка для украшения |
Приготовление печенья из кукурузной муки
- Шаг 1 1 набор ингредиентов, в котором я уже традиционно забыла сфотографировать разрыхлитель и специи;
- Шаг 2 2 взбиваем мягкое сливочное масло, желток и сахар;
-
Шаг 3
3
вводим цедру и сок половины лимона, по маленькой щепотке всех специй, крахмал, муку и разрыхлитель;
замешиваем тесто (оно немного рассыпчатое, но хорошо отстаёт от рук и лепится); - Шаг 4 4 накрываем пищевой плёнкой и минут на 40-на час отправляем в холодильник;
-
Шаг 5
5
скатываем из охлаждённого теста шарики величиной с грецкий орех;
делим каждый на сегменты, в общем, делаем их похожими на тыковки; - Шаг 6 6 будет красиво, если бочка немножко смазать мёдом или желтком и посыпать оранжевой декоративной посыпкой;
- Шаг 7 7 эту партию я для липкости чуть смазала оставшимся белком, посыпала коричневым сахаром и вставила бутончики гвоздики, как ножки;
-
Шаг 8
8
получается 11 “тыковок”, и правильно написала автор рецепта: в это печенье не надо жалеть всяких ароматностей, тут даже гвоздичка, которая в пищу не идёт, очень к месту делится своим терпким запахом.
приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво!
Классные тыковки получились!
Ох,Викуль,очередная красота!
спасибо, девочки!
Класс, я бы ещё1 в тесто куркумы добавила, для пущей схожести!
Сахарина, ну да, куркумы или просто логичного тут тыквенного пюре)))
Все делала по рецепту. Только в конце “тыковки” обмакнула в свежевыжатый морковный сок и обваляла в сахаре.
Jlij, ух ты, у вас ровненькие получились! а про морковный сок – очень хорошая подсказка, можно пюрировать и добавить в тесто… надо подумать
Красота и оригинально так! +2!!!!!
Алнаильми, хорошо, что не два с плюсом пробуй!