Печенье-тыковки из кукурузной муки

Второе название:

Печенье из кукурузной муки

Thumb
Рецепт готовила
Jlij
[Ше́ф-де-парти́]
2013.11.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.10.13 в 22:05
Просмотров: 1498
31
от 10 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте печенья из кукурузной муки

Очень простенькое ароматное рассыпчатое печенье.
В рецепте ничего необычного нет, значение имеет только тематическое оформление, поэтому в варианты ставлю не выпечку из кукурузной муки, а другое хэллоуинское печенье.
Идею печенья нашла в жж http://vodolei-13.livejournal.com/, спасибо Ирине!

Ингредиенты:

кукурузная мука 90 г
крахмал 50 г
сахар-песок 30 г
яйцо куриное сырое 1 шт
понадобится только желток
масло сливочное 60 г
комнатной температуры
лимон 0.5 шт
цедра и сок
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
специи по вкусу
молотые имбирь, кардамон, корица
гвоздика по вкусу
бутоны для украшения
сахар коричневый по вкусу
цветная посыпка для украшения

Приготовление печенья из кукурузной муки

  • Шаг 1
    Приготовление печенья из кукурузной муки: шаг 1
    1 набор ингредиентов, в котором я уже традиционно забыла сфотографировать разрыхлитель и специи;
  • Шаг 2
    Приготовление печенья из кукурузной муки: шаг 2
    2 взбиваем мягкое сливочное масло, желток и сахар;
  • Шаг 3
    Приготовление печенья из кукурузной муки: шаг 3
    3 вводим цедру и сок половины лимона, по маленькой щепотке всех специй, крахмал, муку и разрыхлитель;
    замешиваем тесто (оно немного рассыпчатое, но хорошо отстаёт от рук и лепится);
  • Шаг 4
    Приготовление печенья из кукурузной муки: шаг 4
    4 накрываем пищевой плёнкой и минут на 40-на час отправляем в холодильник;
  • Шаг 5
    Приготовление печенья из кукурузной муки: шаг 5
    5 скатываем из охлаждённого теста шарики величиной с грецкий орех;
    делим каждый на сегменты, в общем, делаем их похожими на тыковки;
  • Шаг 6
    Приготовление печенья из кукурузной муки: шаг 6
    6 будет красиво, если бочка немножко смазать мёдом или желтком и посыпать оранжевой декоративной посыпкой;
  • Шаг 7
    Приготовление печенья из кукурузной муки: шаг 7
    7 эту партию я для липкости чуть смазала оставшимся белком, посыпала коричневым сахаром и вставила бутончики гвоздики, как ножки;
  • Шаг 8
    Приготовление печенья из кукурузной муки: шаг 8
    8 получается 11 “тыковок”, и правильно написала автор рецепта: в это печенье не надо жалеть всяких ароматностей, тут даже гвоздичка, которая в пищу не идёт, очень к месту делится своим терпким запахом.

    приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Natusi4ka
30.10.13 в 22:20
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красиво!

Masha Volgina
31.10.13 в 03:52
Masha Volgina [Мастер шеф]

Классные тыковки получились!

Екатерина
31.10.13 в 09:38
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,Викуль,очередная красота!

VIK
01.11.13 в 09:40
VIK [Шеф-повар]

спасибо, девочки! :-)

Сахарина
02.11.13 в 13:23
Сахарина [Эскулерье́]

Класс, я бы ещё1 в тесто куркумы добавила, для пущей схожести!

VIK
02.11.13 в 21:54
VIK [Шеф-повар]

Сахарина, ну да, куркумы или просто логичного тут тыквенного пюре)))

Jlij
13.11.13 в 22:14
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Все делала по рецепту. Только в конце “тыковки” обмакнула в свежевыжатый морковный сок и обваляла в сахаре.

VIK
13.11.13 в 22:20
VIK [Шеф-повар]

Jlij, ух ты, у вас ровненькие получились! а про морковный сок – очень хорошая подсказка, можно пюрировать и добавить в тесто… надо подумать :-)

Алнаильми
15.11.13 в 12:22
Алнаильми [Су́-шеф]

Красота и оригинально так! +2!!!!!

VIK
15.11.13 в 21:38
VIK [Шеф-повар]

Алнаильми, хорошо, что не два с плюсом :-D пробуй!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте