$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Бусинка<\/a>\n [Ше́ф-де-парти́]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Pahlava_bakinskaya\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Кто не слышал о бакинской пахлаве? По мне, так бакинская пахлава, самая вкусная пахлава на свете. В Азербайджане существует несколько типов пахлавы, но этот... Впрочем попробуйте сами и убедитесь :) \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45001\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n В молоко добавить масло и довести до теплого состояния на плите\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45002\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Добавляем яйцо, дрожжи \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45003\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n муку\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45004\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Замесить тесто. Закрыть и оставить подходить в теплое место на 2 часа.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45005\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n За это время подготовить начинку. Орехи перемолоть, смешать с сахаром\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45006\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n добавить молотый кардамон, гвоздику, мускатный орех и ванилин\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45007\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Подошедшее тесто разделить на 8-10 шариков таким образом, чтобы два из них, на верх и низ пахлавы, были несколько больше остальных.\n\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45008\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Дно формы смазываем топлёным маслом и устилаем первым, более толстым, пластом. Тесто послушное, и пласт легко растягивается и принимает нужную нам форму. Смазываем маслом и насыпаем начинку слоем 2-3мм.\nКладём следующий пласт и повторяем всю процедуру. Последний пласт маслом не смазываем.\nОбычно по рецепту надо смазывать каждый слой, но я делаю через 2 слоя) \n\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45009\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Последний пласт маслом не смазываем. Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45010\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды. Поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и засечём время.\n\n\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45011\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n А пока займёмся сиропом\nв какую-нибудь посуду, которую можно будет поставить на огонь и добавляем сахарный песок и воду. Ставим на огонь сироп для глазировки. Доводим до кипения и снимаем с огня.\n\n\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45012\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться(Вы спокойно это можете сделать в самом начале). Добавить в сироп. Желательно так же в сироп добавить сок пол лимона. \n\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45013\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Минут через 10-15 от момента, когда поставили пахлаву в духовку, достаем её, прорезаем по линиям до конца и заливаем в разрезы топлёное масло. Снова ставим в духовку.\n\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45014\"\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n Еще минут через 10 вынимаем пахлаву заново и поливаем верх сиропом.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"45015\"\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n Возвращаем в духовку и держим ещё минут пять. Вынимаем, когда она ещё не слишком зарумянилась. По мере остывания, она ещё будет "доходить". В общей сложности пахлава должна находиться в духовке минут 30-40. Но всё-таки учитывайте, что пахлава домашняя у некоторых пропеклась и за 20-25 минут. Еще теплую пахлаву снимаем в блюдо\n\n\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();