Мамин вафельный торт

Второе название:

Вафельный торт со с сгущенкой

Thumb
Рецепт готовила
IngaInga
[Ше́ф-де-парти́]
2014.06.14
Thumb
Рецепт готовила
marusik02
[Шеф-повар]
2013.12.13
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.03.13 в 19:53
Просмотров: 6359
28
от 14 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 2

О рецепте вафельного торт со сгущенкой

торт до безумия прост. возможно и не стоило выкладывать, многие у меня спрашивают как получается такой вкусный вафельный торт.раскрою пару секретов…
P.S. искала на сайте рецепт, но так и не нашла

Ингредиенты:

вафли 1.5 шт
покупала 2 упаковки, использовала 1,5
сгущенка вареная 0.5 л
сливочное масло 100 г
орехи по вкусу
по желанию

Приготовление вафельного торт со сгущенкой

  • Шаг 1
    Приготовление вафельного торт со сгущенкой: шаг 1
    1 вот, что нам понадобиться
  • Шаг 2
    Приготовление вафельного торт со сгущенкой: шаг 2
    2 я с детства люблю этот тортик. 100 лет его не делала и вот решила себя и своих близких порадовать.
    выкладываем сгущенное вареное молоко (у меня первомайский молочный комбинат, по моему мнению единственное хорошее их же производства можно купить сырое сгущенное молоко и сварить, но у меня особо не было времени).
  • Шаг 3
    Приготовление вафельного торт со сгущенкой: шаг 3
    3 заранее выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы стало мягким, нарезаем брусками и отправляем к сгущенке!!!. масло должно быть хорошим (не маргарин и не спред). если делать без масла, то вкус ну уж очень приторный и грубый!
  • Шаг 4
    Приготовление вафельного торт со сгущенкой: шаг 4
    4 сбиваем миксером около 10 минут. по желанию можно добавить измельченные орехи или посыпать уже на промазанный корж.
    самый вкусный момент с детства – это облизать венчики от миксера и миску ;) :)
  • Шаг 5
    Приготовление вафельного торт со сгущенкой: шаг 5
    5 каждый слой тщательно, не жадничаем, смазываем нашей смесью
  • Шаг 6
    Приготовление вафельного торт со сгущенкой: шаг 6
    6 последний слой я не смазываю.
  • Шаг 7
    Приготовление вафельного торт со сгущенкой: шаг 7
    7 обворачиваем пленкой
  • Шаг 8
    Приготовление вафельного торт со сгущенкой: шаг 8
    8 отправляем наш тортик в прохладное место минимум на сутки!!! и обязательно!!! ставим сверху груз (обычно 5 литровый бутыль воды)
  • Шаг 9
    Приготовление вафельного торт со сгущенкой: шаг 9
    9 через сутки тортик уже пропитался и необычайно вкусный!
    так что ностальгируйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 2 ↑
frytti
10.03.13 в 20:19
frytti [Шеф-повар]

и я люблю! очень вкусный! его слопали буквально за 5 минут. даже оглянуться не успели!

Aliska
10.03.13 в 20:35
Aliska [Король кулинарии]

Только хотела уточнить: не размокают ли коржи, но если торт съедается за 5 минут, то вопрос неуместен. Света Никитина мне тоже дала такой рецепт крема с некоторой вариацией (http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirozhnye/vafli) в комментариях. Тоже сказала, что торт не успевает размякнуть. А я вот переживаю, а вдруг… у меня семья окажется не столь “скоростной” :-)

frytti
10.03.13 в 21:27
frytti [Шеф-повар]

Aliska, он не размокает! (я думаю, что такой вариант возможен, если сгущенка очень жидкая. я как-то пробовала делать с вареньем, так даже там в принцыпе особо не размок, хотя был влажноват) за счет добавленного хорошего масла он становится очень нежным! он у меня как-то остался после дня рождения (т.е. после приготовления прошло уже 2 суток), но он не размяк. самое главное – это масло и пресс!!!

Aliska
10.03.13 в 22:15
Aliska [Король кулинарии]

frytti, убедительно! Будем пробовать!

Бусинка
10.03.13 в 20:53
Бусинка [Коми́]

мой любимый тортик ) Правда, не всегда масло кладу, обычно вареного сг молока хватает. но как вкусноооо

frytti
10.03.13 в 21:28
frytti [Шеф-повар]

Бусинка, с маслом очень вкусно!

Аленушка
10.03.13 в 22:22
Аленушка [Мастер шеф]

И мне знаком такой тортик ! Я любила не со сгущенкой,а с кремом на основе простой сгущенки и масла,еще прослаивала кусочками киви и посыпала верх кокосовой стружкой. А Вам спасибо,что напомнили !

frytti
10.03.13 в 23:15
frytti [Шеф-повар]

Аленушка, такой тортик я не пробовала. нужно сделать! спасибо за идею!!!

Лесик
10.03.13 в 23:07
Лесик [Шеф-повар]

хороший тортик!!! мама сама напекала таких коржей и всегда торт был под рукой, если вдруг нежданные гости)очень вкусно)

frytti
10.03.13 в 23:16
frytti [Шеф-повар]

Лесик, ну как по мне это не для нежданных гостей, он должен настояться минимум сутки, а нежданные гости сутки ждать не будут ;-)

Natalo4ka
10.03.13 в 23:21
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вот сейчас главная проблема – хорошая сгущенка и настоящее масло! В детстве об этом не задумывалась как-то….. Я сама такой тортик с 8-9 лет готовила маме на праздники))))) Всегда вкусно получалось! А сейчас – не приведи…..ошибиться с маслом и т.д. – совсем не то получится….

frytti
10.03.13 в 23:52
frytti [Шеф-повар]

Natalo4ka, ну вот я перепробовала у нас (в Киеве) много вариантов. http://images.yandex.ua/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=16&rpt=simage&lr=143&img_url=http%3A%2F%2Fprodukty24.com.ua%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fuc_product_middlesize%2Fmoloko_sgushch_580g_iviska.jpeg беру только первомайский!!! я даже смогла ее сварить. еще кто-то говорил, что “Ічня” тоже хорошая, но не пробовала.

Аленушка
11.03.13 в 00:36
Аленушка [Мастер шеф]

А в наших магазинах просто огромный выбор масла сливочного.Но я предпочитаю финское " Валио "…

frytti
11.03.13 в 00:59
frytti [Шеф-повар]

Natalo4ka, ах да! забыла! на счет масла! значит хорошее только Яготинское!!! (я беру 82%) и Селянское!!!, ну и на кройняк Президент. остальное – Г….О употреблять запрещено!

Natalo4ka
11.03.13 в 15:51
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо огромное! Записала)

frytti
11.03.13 в 17:19
frytti [Шеф-повар]

Natalo4ka, обращайся! всегда рада!

Екатерина
11.03.13 в 09:56
Екатерина [Король кулинарии]

Розовенький коржик меня порадовал)))

frytti
11.03.13 в 13:35
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, на фото плохо видно, а внутри еще есть желтенький ;-)

Екатерина
11.03.13 в 16:44
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Хех)

TatyCyprus
11.03.13 в 18:03
TatyCyprus [Мастер шеф]

Когда же я уже начну готовить такие?

frytti
11.03.13 в 21:22
frytti [Шеф-повар]

TatyCyprus, а в чем проблема? нет нужных продуктов в продаже?

marusik02
13.12.13 в 13:04
marusik02 [Шеф-повар]

Я готовила сама (не по рецепту), выложила, но оказалось, что такой рецепт был ранее размещен. Посоветовали выложить в эту рубрику. Я украсила свой …

Галиюшка Фазлиахметова
16.12.13 в 10:30
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Торт родом из детства)
Спасибо за рецепт!

IngaInga
14.06.14 в 20:01
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Вкус детства, только я ещё перемазала сверху кремом с перемолотым фундуком и не ставила под прес.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте