Добавлен:
05.03.13 в 02:03
Просмотров: 23457
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте карамелизированной тыквы
Исключительно необычный восточный дессерт
Ингредиенты:
тыква | 500 г |
берите сладкую | |
сахарный песок | 500 г |
сливки | по вкусу |
фисташки | по вкусу |
шафран | по вкусу |
Приготовление карамелизированной тыквы
- Шаг 1 1 Тыкву очистить и сложить в кастрюлю. Добавить немного шафрана при желании.
- Шаг 2 2 Засыпать песком из расчета 1:1 и тушить в течении 30 мин. Воду не добавлять, т.к. тыква сама даст воду.
- Шаг 3 3 Через пол часа вытащить тыкву из соки и охладить.
- Шаг 4 4 Воду, которая останется от тыквы выпарить до состояния сиропа и так же охладить
- Шаг 5 5 Подавать к чаю в охлажденном виде. При подачи на стол – тыкву можно приправить сливками и посыпать мелко нарезанной фисташкой. Получается безумно вкусно и как все восточные блюд – необычно.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
интересный рецепт) попрогбуем)
Люблю тыкву!
Красиво!
какая нямка)
Еще и вкусно … Сочетние тыквы сливок и фисташек – очень необычно
Представляю, как это вкусно!
не мой продукт. но кушать тыкву нужно, она очень полезная!
Я с тыквой на “Вы”…А так хочется попробовать !
Девочки, а я обожаю тыкву…печеную, жареную, пареную, кутабы с тыквой, плацинды с тыквой, ты квенную кашу, плов с тыквой… Кстати сейчас и его поставлю – получается и вкусно и красиво