Йогуртовый торт-десерт «Новогоднее чудо»

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.12 в 15:40
Просмотров: 7633
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте йогуртового торта-десерта

Лёгкий праздничный тортик с шоколадными шариками в йогуртово-творожной прослойке!Настоящее новогоднее лакомство, разве это не чудо?)))))

Ингредиенты:

Печенье 200 г
песочное
Сливочное масло 100 г
мягкое
бананы 2 шт
Сгущённое молоко 4 ст. л.
йогурт 500 мл
сладкий
желатин быстрорастворимый 25 г
творожный крем 200 г
или творожная масса
киви 1 шт
шоколадные шарики 2 стак.
несквик (быстрый завтрак)
какао-порошок по вкусу

Приготовление йогуртового торта-десерта

  • Шаг 1
    Приготовление йогуртового торта-десерта: шаг 1
    1 Печенье измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать и выложить на дно разъёмной формы.
  • Шаг 2
    Приготовление йогуртового торта-десерта: шаг 2
    2 Полить сгущённым молоком. Бананы почистить, нарезать на не толстые ломтики. Выложить слой банановых колец на сгущённое молоко.
  • Шаг 3
    Приготовление йогуртового торта-десерта: шаг 3
    3 Йогурт взбить с половиной киви, желатин распустить в небольшом количестве горячей воды и добавить к йогурту, непрерывно помешивая венчиком. Добавить к йогурту творожный крем и всыпать шоколадные шарики.
  • Шаг 4
    Приготовление йогуртового торта-десерта: шаг 4
    4 Размешать и вылить осторожно в разъёмную форму поверх слоя из бананов.
  • Шаг 5
    Приготовление йогуртового торта-десерта: шаг 5
    5 Поставить торт в холодильник до полного застывания йогуртового слоя. Перед подачей снять бортик с торта, украсить какао-порошком и оставшейся половиной киви.
    Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Lzaika45
14.01.12 в 23:43
Lzaika45 [Эскулерье́]

Интересный тортик! Посмотреть бы в разрезе. Небось, красота получается….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)