Добавлен:
14.01.12 в 15:40
Просмотров: 7633
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте йогуртового торта-десерта
Лёгкий праздничный тортик с шоколадными шариками в йогуртово-творожной прослойке!Настоящее новогоднее лакомство, разве это не чудо?)))))
Ингредиенты:
Печенье | 200 г |
песочное | |
Сливочное масло | 100 г |
мягкое | |
бананы | 2 шт |
Сгущённое молоко | 4 ст. л. |
йогурт | 500 мл |
сладкий | |
желатин быстрорастворимый | 25 г |
творожный крем | 200 г |
или творожная масса | |
киви | 1 шт |
шоколадные шарики | 2 стак. |
несквик (быстрый завтрак) | |
какао-порошок | по вкусу |
Приготовление йогуртового торта-десерта
- Шаг 1 1 Печенье измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать и выложить на дно разъёмной формы.
- Шаг 2 2 Полить сгущённым молоком. Бананы почистить, нарезать на не толстые ломтики. Выложить слой банановых колец на сгущённое молоко.
- Шаг 3 3 Йогурт взбить с половиной киви, желатин распустить в небольшом количестве горячей воды и добавить к йогурту, непрерывно помешивая венчиком. Добавить к йогурту творожный крем и всыпать шоколадные шарики.
- Шаг 4 4 Размешать и вылить осторожно в разъёмную форму поверх слоя из бананов.
-
Шаг 5
5
Поставить торт в холодильник до полного застывания йогуртового слоя. Перед подачей снять бортик с торта, украсить какао-порошком и оставшейся половиной киви.
Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Интересный тортик! Посмотреть бы в разрезе. Небось, красота получается….