Йогуртный тортик с киви

по этому рецепту
Добавлен: 15.05.12 в 08:56
Просмотров: 2939
14
от 8 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте йогуртного тортика с киви

Тортик без выпечки

Ингредиенты:

йогурт без добавок 500 мл
киви 5 г
сахар 6 ст. л.
+100г
желатин 25 г
печенье 200 г
обычное, н-р юбилейное
масло сливочное 75 г
вода 100 мл
сок лимона 50 мл
примерно 0,5 лимона

Приготовление йогуртного тортика с киви

  • Шаг 1
    Приготовление йогуртного тортика с киви: шаг 1
    1 Делаем основу:
    Берем печенье:
    Кладем в блендер и размельчаем в пух и прах. Можно сложить в пакет и подолбить скалкой (минус 50 ккал)
    Масло топим, заливаем им печенье, хорошо размешиваем. Берем форму (разъемную!) (или любую другую застилаем пищевой пленкой) и выкладываем печенье, хорошенько его утрамбовываем. Убираем в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление йогуртного тортика с киви: шаг 2
    2 В 0,5 ст воды замачиваем желатин.
    Киви чистим и режем на маленькие кусочки:
    Кладем их в ковшик, засыпаем 5-6 ст л сахара, добавим еще сок с 0,5 лимона:
    Доводим до кипения, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня и выливаем туда разбухший желатин, перемешиваем.
    В йогурт добавляем 100 гр сахара (взбить) и остывшиую желатиновую смесь из киви. Все выливаем на корж:
    Ставим в холодильник до застывания.
    Украсить по вкусу.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Маша
15.05.12 в 09:49
Маша [Мастер шеф]

как оригинально!

Natalka
16.05.12 в 21:50
Natalka [Эскулерье́]

Славненько )

Лесик
07.02.14 в 21:38
Лесик [Шеф-повар]

хорошенький!

СветЛ@н@
14.08.14 в 20:38
СветЛ@н@ [Дебютант]

Скажите, а я правильно поняла что киви 5г?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)