Добавлен:
25.10.11 в 15:44
Просмотров: 5590
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте домашней сгущенки
Когда готовлю сгущеночку, разливаю поровну в две баночки – одну мужу, другую себе. Иначе, в лучшем случае, моя сластена оставит мне пару ложечек)
Ингредиенты:
Сухое молоко | 250 г |
молоко | 2 стак. |
лучше домашнее | |
сахар | 2.5 стак. |
Приготовление домашней сгущенки
- Шаг 1 1 В небольшой кастрюльке аккуратно смешиваем все ингредиенты .
- Шаг 2 2 Ставим на 1 час вариться на водяной бане на небольшом огне, периодически помешивая. Чем дольше варится сгущенка, тем она становится похожей на “вареную сгущенку”.
- Шаг 3 3 Готовую сгущенку разливаем по баночкам, остужаем и убираем в холодильник.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
даже и не думала, что её можно самой приготовить…. и что действительно такаяже на вкус и её точно также можно применять в рецептах????
в рецептах я еще не использовала, но по вкусу она не уступает магазинной!!
Кстати, совет из личного опыта: не смешивайте два разных вида сухого молока – обычное “сварится”.. Даже не знаю, почему…
забрала в избранное….я любитель=))
на здоровье!
девочки из Алжира заказали этот рецептик (сделать).они там без нее скучают. А поэтапное фото не предвидится?
вот готовила недавно, но небыло под рукой фотоаппарата…
Так может повторить?=)))))
Елена, обязательно при первой возможности)))
Я сейчас, когда что-то готовлю, вооружаюсь двумя неотъемлимыми предметами – фартук и фотоаппарат))))))))))0
А случаем не пойдет детская сухая смесь, или наверное уже не то будет?
честно, дажем не знаю…. Думаю врядли… Но попробовать-то можно! А потом и опытом поделиться)
ну тогда попробую, у меня как раз смеси осталось пару пачек. а че сней делать незнаю.
интересный рецепт ))