Второе название:
Печенье с мюслями
Добавлен:
08.07.14 в 17:39
Просмотров: 9639
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте печенья с мюслями
быстро, просто и не полнит (если не есть килограммами) Шаги не фотографировала, потому что нечего тут даже фотографировать
Ингредиенты:
сливочное масло | 200 г |
яйцо сырое | 2 шт |
мюсли | 2 стак. |
или просто овсяные хлопья | |
сахар | 150 г |
мука белая | 3 ст. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
Приготовление печенья с мюслями
-
Шаг 1
1
1. Режем на куски масло и топим в микроволновке (2-3 минуты).
2. Добавляем яйца и сахар и перемешиваем.
-
Шаг 2
2
3. Дальше добавляем муку, соду и хлопья и также размешиваем до однородной массы.
4. Даем постоять 2-3 минуты (если хлопья крупные, то 10-15) и выкладываем кружочками на противень, застеленный пергаментом. Чем тоньше кружочки теста, тем более хрустящими получатся печенья. - Шаг 3 3 5. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-14 минут до золотистой корочки.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Симпатичные печенюшки.
Мне!
Екатерина, забирайте)
Я тоже такими в 20 лет увлекалась, надо попробовать с мюсли!★★
marusik02, для фигуры вполне полезно в любом возрасте))и вкусно
Аппетитные печеньки. Надо попробывать.
Интересненько! мои любят овсяные печеньки….
Пал Саныч, ох, мужчина, который готовит! как приятно это видеть))надеюсь “вашим” понравятся)
Pulchra, обычный мужчина))) все вроде такие..
Пал Саныч, не все, но спорить не буду))
Pulchra, ))))
очень простое и не сомневаюсь,что вкусное печенье) Но позвольте заметить,что масло,сахар и мука…..вряд ли это считается диетической выпечкой
ЛеночкаЯ, вероятно, вы правы, но во-первых их не так уж много, а во-вторых рецепт этот я нашла в книге в разделе диетических и так же и указала. да и не заметила за собой потолстения после таких завтраков)
С фотками было бы интересней…
кети, забыла, что поделать((
Pulchra, бывает))) так увлечешься, что и забудешь про фотоаппарат)))
Пал Саныч, дааа, столько классных рецептов не могу добавить, потому что фото нет(
Pulchra, Такая же ситуация))))))
Спасибо за рецепт!Вчера попробовала приготовить,но при выпечке в духовке “печенье” расползлося в тонкий пласт. Готовое изделие получилось вкусным,но мягким. Кто-то может подсказать, что добавить в тесто, что бы получилось всё таки печенье?