Чешское печенье

по этому рецепту
Добавлен: 06.03.13 в 11:35
Просмотров: 3694
18
от 9 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте чешского печенья

эти печенюшки всегда готовила моя мама. Очень вкусные, калорийные, конечно, но пару тройку можно скушать :-)
у меня формы не очень красивые получились, так как я очень торопилась, пока спала малюсенькая дочка, а то потом бы работа остановилась. А так можно сделать красивую форму, ведь эстетика в еде – это очень важно)

Ингредиенты:

яйца 2 шт
сметана 3 ст. л.
сахар 1 стак.
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
орехи грецкие 1 стак.
но если нет грецких - можно заменить другими
мука 3 стак.
+ мука при замесе теста
маргарин 500 г
две пачки

Приготовление чешского печенья

  • Шаг 1
    Приготовление чешского печенья: шаг 1
    1 рукой маргарин перетереть с мукой в крошку
  • Шаг 2
    Приготовление чешского печенья: шаг 2
    2 добавить яйца, сметану, сахар, погасить соду
  • Шаг 3
    Приготовление чешского печенья: шаг 3
    3 и замесить густое тесто (оно будет липким – но очень вкусным…люблю сырое тесто :)
  • Шаг 4
    Приготовление чешского печенья: шаг 4
    4 орешки измельчит, но не на блендере, а вручную, что бы было измельченные но крупно (у меня тут еще добавлено миндаль и изюм, так как грецких не хватило, хотя вкуснее всего с грецкими, но конечно же, не стоит забывать о своей фантазии и использовать любимые орешки)
  • Шаг 5
    Приготовление чешского печенья: шаг 5
    5 и замешываем тесто, сначала в мисочке, а потом уже на столе. Тесто будет мягкое и эластичное.
  • Шаг 6
    Приготовление чешского печенья: шаг 6
    6 отрезаем небольшие шарики и формируем колбаски, после чего нарезаем прямоугольничками. (Очень красиво, когда нарезать наискосок, но я торопилась…)
    Застилаем противень фольгой и выкладываем печеньки. Духовку разогреваем до 180 градусов, но вставив печенье, убавляем температуру (у меня духовка старенькая, газовая – не могу описать температуру – просто выпекайте при средней тем.) я на своей выпекала 50 мин. до готовности.
  • Шаг 7
    Приготовление чешского печенья: шаг 7
    7 сверху посыпать пудрой или кто как любит. Я еще посыпала растворимым Несквиком) вкусно очень! И не жалейте орешков!
    Приятного аппетита)
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
busy_bee
06.03.13 в 13:59
busy_bee [Коми́]

можно раскатать – но не тонко! а так – конечно можно :-)

Юленька25
06.03.13 в 14:19
Юленька25 [Шеф-повар]

Очень классно!

busy_bee
06.03.13 в 15:21
busy_bee [Коми́]

Юля, попробуйте, печеньки очень вкусные) просто может придайте им форму на свой вкус)

кети
06.03.13 в 16:15
кети [Король кулинарии]

Вкусные печенья!! Попробуем!!

busy_bee
06.03.13 в 18:00
busy_bee [Коми́]

Спасибо )

TatyCyprus
06.03.13 в 19:02
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусные печенки!

frytti
06.03.13 в 19:29
frytti [Шеф-повар]

класс! очень просто! однозначно забираю!

busy_bee
06.03.13 в 20:25
busy_bee [Коми́]

спасибо вам очень большое!

Svetlana Nikitina
06.03.13 в 23:46
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Тесто мне знакомо, действительно очень вкусное, но для печенья я его еще не использовала, надо попробовать!Спасибо!

Аленушка
06.03.13 в 23:56
Аленушка [Мастер шеф]

Я мало пеку печенья,но вот попробовать Вашего не отказалась бы…

busy_bee
07.03.13 в 12:18
busy_bee [Коми́]

спасибо Вам) :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)