Цандили

Второе название:

Пшеница с медом, орехами и изюмом

по этому рецепту
Добавлен: 07.04.15 в 21:38
Просмотров: 1916
68
от 19 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте пшеницы с медом, орехами и изюмом

Это ритуальное блюдо, его еще называют “колио”, готовят также на религиозные праздники.
В меру сладкая, вкусная каша, из натуральных и полезных ингредиентов.
Пробуйте!

Ингредиенты:

пшеница 1 стак.
мёд 2 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
ядра грецких орехов 0.5 стак.
изюм без косточек 0.5 стак.
вода 1.5 л
для варки

Приготовление пшеницы с медом, орехами и изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление пшеницы с медом, орехами и изюмом: шаг 1
    1 Зерна пшеницы перебрать, промыть и варить до готовности, т.е. зерна должны начать распадаться.Если жидкость начнет выпарываться до готовности зерен, добавить кипяток.
    Время варки-ок.2 часа, зависит от рода пшеницы. Можно ускорить процесс, если зерна предворительно замочить в холодной воде на несколько часов, можно оставить на ночь.
  • Шаг 2
    Приготовление пшеницы с медом, орехами и изюмом: шаг 2
    2 К концу варки жидкость почти выпарится, ее должно быть совсем мало, если будет больше, следует вылить излишки.
    Снять с огня и добавить мед и сахарный песок, их следует брать под свой вкус, перемешать до растворения меда и сах. песка.
  • Шаг 3
    Приготовление пшеницы с медом, орехами и изюмом: шаг 3
    3 Ядра грецких орехов порубить ножом на не очень маленькие кусочки.
  • Шаг 4
    Приготовление пшеницы с медом, орехами и изюмом: шаг 4
    4 Изюм перебрать, промыть и подсушить.
  • Шаг 5
    Приготовление пшеницы с медом, орехами и изюмом: шаг 5
    5 Добавить орехи и изюм в кашицу и перемешать.
    Подавать полностью остывшим.
  • Шаг 6
    Приготовление пшеницы с медом, орехами и изюмом: шаг 6
    6 Приятных угощений !!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
07.04.15 в 22:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычное блюдо, Кетеван!

кети
07.04.15 в 22:18
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, Вы совершенно правы, своеобразное и вкусное блюдо, иногда добавляют нарезанные сухофрукты, в том числе – курагу.

Svetlana Karpenko
07.04.15 в 23:31
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Вкусная это вещь!!!В русской кухне есть аналогичное блюдо, называется сочиво))Его готовят в сочельник(накануне Рождества). Или ещё другой вариант знаю с рисом-Кутья.Всё то же самое, но вместо пшеницы рис.Её также готовят на религиозные праздники, или ещё подают на поминальный обед.Но я эту традицию видела только в Ростовской области.

irina77o
08.04.15 в 01:56
irina77o [Мастер шеф]

Обажаю эту вкусняшку…Очень вкусная вещь!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте