Блинный торт "Тирамису"

по этому рецепту
Добавлен: 19.02.18 в 23:27
Просмотров: 654
69
от 14 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Jlij не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

молоко 400 мл
для теста
кофе крепкий 120 мл
для теста
яйца куриные 3 шт
для теста
сметана 50 г
для теста
мука 200 г
для теста
разрыхлитель теста 1 ч. л.
для теста
какао-порошок 2 ст. л.
для теста
сахар 3 ст. л.
для теста
масло сливочное 40 г
растопленное для теста
ванилин 1 ч. л.
для теста
молоко 400 г
для крема
яйца куриные 3 шт
для крема
крахмал кукурузный 1 ст. л.
для крема
сахар 120 г
для крема
желатин быстрорастворимый 8 г
для крема
вода 60 г
для желатина
Сливки 33% 350 мл
для крема
сыр маскарпоне 100 г
для крема
ванилин 0.5 ст. л.
для крема
ром или ликер 1 ст. л.
для крема
какао 2 ст. л.
для декорации

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Блинный  торт "Тирамису": шаг 1
    1 Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель,ванилин. Все хорошо перемешиваем. Далее отдельно смешиваем яйца, молоко, кофе, сметану, масло.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Блинный  торт "Тирамису": шаг 2
    2 Теперь все вместе очень тщательно перемешиваем чтоб не было комочков.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Блинный  торт "Тирамису": шаг 3
    3 И пекем блинчики. Сковородка диаметром 20 см получается 16-18 шт. У меня была большая получилось 14 шт.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Блинный  торт "Тирамису": шаг 4
    4 Смешиваем яйца, сахар, крахмал и немного молока. Все хорошо перемешиваем. Молоко доводим до кипения.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Блинный  торт "Тирамису": шаг 5
    5 Немного отливаем в яичную смесь и перемешиваем. Выливаем обратно в молоко и варим заварной крем. Даем немного остыть, добавляем ванилин. Накрываем пленкой контакт и даем остыть.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Блинный  торт "Тирамису": шаг 6
    6 Замачиваем желатин как написано на упаковке. Взбиваем маскорпоне со сливками, ромом или ликером.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Блинный  торт "Тирамису": шаг 7
    7 Добавляем набухший желатин. Все хорошо взбиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Блинный  торт "Тирамису": шаг 8
    8 Теперь в три приема вводим заварной крем. И все еще раз хорощо взбиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Блинный  торт "Тирамису": шаг 9
    9 Собираем торт. Каждый блинчик кладем друг на друга промазывая кремом (3-4 ст.л. на слой)
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Блинный  торт "Тирамису": шаг 10
    10 Покрываем кремом последний блин сверху, и так же сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник для застывания крема. Приятного чаяпития..
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Галча
20.02.18 в 03:53
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусный тортик!

Jlij
20.02.18 в 11:54
Jlij [Су́-шеф]

Галча, очень, очень вкусный

lakshmi
21.02.18 в 01:16
lakshmi [Король кулинарии]

Я тоже готовила такой неделю назад, очень вкусно!

Jlij
21.02.18 в 12:09
Jlij [Су́-шеф]

lakshmi, да хорошая замена обычным блинам, когда гости.

irina77o
23.02.18 в 21:49
irina77o [Мастер шеф]

wow :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте