Банановый хлеб (Banana bread)

Thumb
Рецепт готовила
Irika
[Су́-шеф]
2013.05.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.04.12 в 11:56
Просмотров: 2834
20
от 10 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте бананового хлеба

Banana bread (Банановый хлеб) имеет такую же широкую известность и признание в США и Австралии, как у нас яблочная шарлотка из-за доступности ингредиентов и быстроты приготовления

Приготовление бананового хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление бананового хлеба: шаг 1
    1 Надо заранее включить духовку разогреваться на 175 градусов и смазать маслом форму для выпечки
  • Шаг 2
    Приготовление бананового хлеба: шаг 2
    2 Взбиваем миксером масло (комнатной температуры)с сахаром до “пушистости”
  • Шаг 3
    Приготовление бананового хлеба: шаг 3
    3 Добавляем яйца и еще раз хорошо взбиваем
  • Шаг 4
    Приготовление бананового хлеба: шаг 4
    4 В отдельной миске смешиваем муку, соду и соль
  • Шаг 5
    Приготовление бананового хлеба: шаг 5
    5 Добавляем мучную смесь к яично-масляной, взбиваем до однородности
  • Шаг 6
    Приготовление бананового хлеба: шаг 6
    6 Три банана, нарезать на мелкие кусочки и, вилкой, размять до пюреобразного состояния или натереть на крупной терке (так быстрее). Один банан оставить пока целым.
  • Шаг 7
    Приготовление бананового хлеба: шаг 7
    7 Орехи измельчить, но не сильно мелко.
    Ввести банановое пюре, сметану, ванилин и орехи в основную смесь и как следует перемешать вилкой.
  • Шаг 8
    Приготовление бананового хлеба: шаг 8
    8 Нарезать последний банан на кусочки и аккуратно ввести его в тесто вилкой.
  • Шаг 9
    Приготовление бананового хлеба: шаг 9
    9 Выпекать 50 минут при 175 градусах, а потом минут 20 при 100 градусах.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Helen
06.04.12 в 14:18
Helen [Шеф-повар]

Интересно!

supergi
06.04.12 в 16:10
supergi [Мастер шеф]

Ага! Банановый пирожок! :-)

Leka
06.04.12 в 17:11
Leka [Король кулинарии]

Прикольно, банановая лепешка:-)

allinka_z
06.04.12 в 18:37
allinka_z [Су́-шеф]

Вкусненько должно быть, нужно попробовать :-)

Valentina
10.04.12 в 10:21
Valentina [Су́-шеф]

А он тонкий получается?

Irika
14.05.13 в 16:13
Irika [Су́-шеф]

тонкий и влажный внутри. я делала пол порции.

Наталья2506
10.09.13 в 21:44
Наталья2506 [Коми́]

Интересно. Забираю.

Inessa Y.
23.05.15 в 13:10
Inessa Y. [Дебютант]

Попробую))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)