Апельсиновое крем-брюлле с белым вином

по этому рецепту
Добавлен: 23.02.13 в 15:33
Просмотров: 1652
70
от 23 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте апельсинового крем-брюлле с белым вином

Праздничный десерт любимому ";-)

Ингредиенты:

апельсин 2 шт
лимон 1 шт
вино белое 220 мл
белок яичный 2 шт
сахар-песок 100 г
крахмал картофельный 30 г
вода 3 ст. л.
комнатной температуры

Приготовление апельсинового крем-брюлле с белым вином

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового крем-брюлле с белым вином: шаг 1
    1 Ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового крем-брюлле с белым вином: шаг 2
    2 Снять цедру апельсинов мелкой теркой.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового крем-брюлле с белым вином: шаг 3
    3 Выжать сок из апельсинов и лимона, соединить и добавить сахар-песок;
    Орехи нарезать ножом мелко;
    Отделить яичные белки от желтков;
    Крахмал развести водой.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового крем-брюлле с белым вином: шаг 4
    4 В вино добавить цедру и подогреть.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового крем-брюлле с белым вином: шаг 5
    5 Когда начнет закипать, добавить разведенный водой крахмал , перемешивая вскипятить и снять с огня.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового крем-брюлле с белым вином: шаг 6
    6 Переложить массу в миску для взбивания и немного остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового крем-брюлле с белым вином: шаг 7
    7 Тем временем белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового крем-брюлле с белым вином: шаг 8
    8 Добавить белки и подслащенный сок в немного остывшую массу.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсинового крем-брюлле с белым вином: шаг 9
    9 И хорошенько взбить.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсинового крем-брюлле с белым вином: шаг 10
    10 Выложить полученную массу в креманки или широкие бокалы и хорошо охладить (поставить в холодильник на 30 мин).
  • Шаг 11
    Приготовление апельсинового крем-брюлле с белым вином: шаг 11
    11 Перед подачей посыпать измельченными орехами.

    Приятного !!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Aliska
23.02.13 в 16:15
Aliska [Король кулинарии]

Кети – искусительница!!!!! :-) Забираю!!!! Мммммм….

кети
23.02.13 в 17:19
кети [Король кулинарии]

Aliska, На здоровье!!

Aliska
23.02.13 в 16:16
Aliska [Король кулинарии]

Я смотрю Ваш винный погребок не застаивается: то из “красненького” блюдо, то из “беленького”. Классно!

кети
23.02.13 в 17:20
кети [Король кулинарии]

Aliska, я вообще не равнодушна к этому божественному напитку! ";-) ну в меру, конечно!:-D

Aliska
23.02.13 в 20:23
Aliska [Король кулинарии]

Кто бы сомневался!!!! В былые времена нам тоже друзья привозили ваши “божественные напитки”!!! А сейчас боишься в магазине на подделку нарваться.

кети
23.02.13 в 21:01
кети [Король кулинарии]

Aliska, да, очень жаль…

TatyCyprus
23.02.13 в 16:37
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какая красотища и вкуснотища!

кети
23.02.13 в 17:21
кети [Король кулинарии]

TatyCyprus, я и не подозревала каким вкусным мог быть этот десерт!

Svetlana Nikitina
23.02.13 в 19:14
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательный десерт!:-)

Аленушка
24.02.13 в 00:03
Аленушка [Мастер шеф]

Ах,Кети ! Полный восторг !

кети
24.02.13 в 14:40
кети [Король кулинарии]

Аленушка, пробуйте, очень оригинальный вкус!

supergi
24.02.13 в 02:20
supergi [Мастер шеф]

Вкусно и красиво! :-) Аппетитно, одним словом!!!

кети
24.02.13 в 14:40
кети [Король кулинарии]

supergi, :-)

Екатерина
25.02.13 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Очень,просто очень здорово!

Svetlana Nikitina
26.02.13 в 10:55
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Оригинально и красиво!

кети
02.03.13 в 10:34
кети [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте