Добавлен:
23.02.13 в 15:33
Просмотров: 2596
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте апельсинового крем-брюлле с белым вином
Праздничный десерт любимому "
Ингредиенты:
апельсин | 2 шт |
лимон | 1 шт |
вино белое | 220 мл |
белок яичный | 2 шт |
сахар-песок | 100 г |
крахмал картофельный | 30 г |
вода | 3 ст. л. |
комнатной температуры |
Приготовление апельсинового крем-брюлле с белым вином
- Шаг 1 1 Ингредиенты.
- Шаг 2 2 Снять цедру апельсинов мелкой теркой.
-
Шаг 3
3
Выжать сок из апельсинов и лимона, соединить и добавить сахар-песок;
Орехи нарезать ножом мелко;
Отделить яичные белки от желтков;
Крахмал развести водой. - Шаг 4 4 В вино добавить цедру и подогреть.
- Шаг 5 5 Когда начнет закипать, добавить разведенный водой крахмал , перемешивая вскипятить и снять с огня.
- Шаг 6 6 Переложить массу в миску для взбивания и немного остудить.
- Шаг 7 7 Тем временем белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 8 8 Добавить белки и подслащенный сок в немного остывшую массу.
- Шаг 9 9 И хорошенько взбить.
- Шаг 10 10 Выложить полученную массу в креманки или широкие бокалы и хорошо охладить (поставить в холодильник на 30 мин).
-
Шаг 11
11
Перед подачей посыпать измельченными орехами.
Приятного !!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кети – искусительница!!!!! Забираю!!!! Мммммм….
Aliska, На здоровье!!
Я смотрю Ваш винный погребок не застаивается: то из “красненького” блюдо, то из “беленького”. Классно!
Aliska, я вообще не равнодушна к этому божественному напитку! " ну в меру, конечно!
Кто бы сомневался!!!! В былые времена нам тоже друзья привозили ваши “божественные напитки”!!! А сейчас боишься в магазине на подделку нарваться.
Aliska, да, очень жаль…
Какая красотища и вкуснотища!
TatyCyprus, я и не подозревала каким вкусным мог быть этот десерт!
Замечательный десерт!
Ах,Кети ! Полный восторг !
Аленушка, пробуйте, очень оригинальный вкус!
Вкусно и красиво! Аппетитно, одним словом!!!
supergi,
Очень,просто очень здорово!
Оригинально и красиво!
Svetlana Nikitina,