Апельсиновая панна-котта с салатом из апельсин

по этому рецепту
Добавлен: 19.12.13 в 22:07
Просмотров: 1731
46
от 15 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте апельсиновой панна-котты

Leka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

сливки густые 500 мл
30-35%
сок апельсиновый 200 мл
свежевыжатый
сахар 300 г
желатин быстрорастворимый 13 г
апельсин 3 шт
1 кг
палочка корицы 2 шт
бадьян 2 шт
звездочка
вода 270 мл

Приготовление апельсиновой панна-котты

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиновой панна-котты: шаг 1
    1 Из апельсинов выжать 200гр сока. С одного из них снимите цедру и измельчите её как можно мельче. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном уварить апельсиновый сок с палочкой корицы и бадьяном до уменьшения в объёме в двое.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиновой панна-котты: шаг 2
    2 Желатин замочить в 20 г холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиновой панна-котты: шаг 3
    3 Удалить бадьян, добавить сахар и сливки к соку и довести смесь до кипения и готовить на тихом огне, помешивая, 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиновой панна-котты: шаг 4
    4 Добавить цедру апельсина, а затем снять сотейник или кастрюльку с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиновой панна-котты: шаг 5
    5 Удалить палочку корицы, остудитьсмесь до температуры 85градусов, ввести набухший желатин, размешать до полного его растворения. Разлить остывшие до комнатной температуры сливки по 5 формам емкостью 150 мл. Уберать в холодильник на 4 часа
  • Шаг 6
    Приготовление апельсиновой панна-котты: шаг 6
    6 Апельсины помыть. С двух апельсинов снять цедру. В сотейнике соединить сахар, воду, цедру апельсинов, палочку корицы и звёздочку бадьяна. Довести содержимое до кипения, проварить на тихом огне 5 минут
  • Шаг 7
    Приготовление апельсиновой панна-котты: шаг 7
    7 Полностью, срезая белый слой кожуры апельсина, очистить их острым ножом. Прорезать дольки вдоль плёночек, отделяя филе. Нарезать мякоть апельсинов крупными кубиками.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсиновой панна-котты: шаг 8
    8 Извлечь цедру из сиропа, добавить нарезанные апельсины, довести до кипения и снять с огня. Остудить сироп.
    Провести острым ножом между застывшей панна-коттой и формой. Окунуть каждую форму на 2-3 секунды в миску с горячей водой, перевернуть на порционную тарелку, а затем снять форму.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсиновой панна-котты: шаг 9
    9 Подавать панна-котту с апельсинами в сиропе.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
VIK
19.12.13 в 22:22
VIK [Шеф-повар]

классный рецепт! особенно хорошо, что с соусом!

NaTaLiAtim
19.12.13 в 22:36
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

как вкусно,должно быть!

marusik02
19.12.13 в 23:34
marusik02 [Шеф-повар]

Люблю паннакотту! Хоть сама не готовила!

Екатерина
20.12.13 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Лена,что ж Вы делаете-то!Я ж на работе!А хочется невыносимо!

Ekaterina
20.12.13 в 10:13
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень люблю этот десерт!

Людмила Мердова
20.12.13 в 12:52
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Вареные сливки….Ммммм вкусно)))

М@рия
20.12.13 в 13:59
М@рия [Шеф-повар]

Какой вкусный десерт! :-)

Masha Volgina
20.12.13 в 17:18
Masha Volgina [Мастер шеф]

Потрясающе!!!

Leka
20.12.13 в 18:48
Leka [Король кулинарии]

Спасибо,за отзывы!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте