"Айнгемахц"

Второе название:

Десерт с редькой и медом

по этому рецепту
Добавлен: 13.10.14 в 19:39
Просмотров: 2867
75
от 20 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте десерта с редькой и медом

Айнгемахц – один из рецептов еврейской кухни, блюдо готовится на основе редьки и меда. Оказывается, из обыкновенной редьки можно приготовить изумительный десерт, не только сладкий и вкусный, но и очень полезный, особенно в период простудных заболеваний. Давно слышала про это блюдо из чёрной редьки. А тут как раз сезон чёрной редьки. Прошла почти весь рынок, но купила эту знаменитую чёрную редьку. Приступим!

Ингредиенты:

редька черная 1 кг
мёд 2 стак.
я заменила искусственным мёдом
сахар 2 стак.
вода 2 стак.
орехи грецкие 1 стак.
апельсин 1 шт
имбирь порошковый 1 ч. л.

Приготовление десерта с редькой и медом

  • Шаг 1
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 1
    1 Две штуки редьки-1кг.
  • Шаг 2
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 2
    2 Редьку помыть, очистить.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 3
    3 Редьку натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 4
    4 Отварить редьку в небольшом количестве воды 10-15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 5
    5 Воду слить, а редьку промыть в холодной водой и дать воде стечь.
  • Шаг 6
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 6
    6 В кастрюле смешать воду, сахар.
  • Шаг 7
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 7
    7 По рецепту используется мёд, но не всем членам нашей семьи можно есть мёд и при варке он теряет свои качества. Я за ранее приготовила инвертный сахар или сироп или искусственный мёд http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/domashnij-invertnyj-sahar .
  • Шаг 8
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 8
    8 Добавить искусственный мёд и довести до полного растворения.
  • Шаг 9
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 9
    9 Довести до полного растворения.
  • Шаг 10
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 10
    10 Добавить редьку и варить под крышкой 10-15 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 11
    11 Измельчить орехи.
  • Шаг 12
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 12
    12 Нам необходим один апельсин.
  • Шаг 13
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 13
    13 Срезать цедру с апельсина.
  • Шаг 14
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 14
    14 Порезать цедру соломкой.
  • Шаг 15
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 15
    15 Затем добавить цедру апельсина, порезанную соломкой.
  • Шаг 16
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 16
    16 Когда редька впитает всю жидкость, добавить измельченные орехи и имбирь. Варить, помешивая до тех пор, пока редька не приобретёт светло –коричневый цвет.
  • Шаг 17
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 17
    17 Варить, помешивая до тех пор, пока редька не приобретёт светло –коричневый цвет.
  • Шаг 18
    Приготовление десерта с редькой и медом: шаг 18
    18 Наш «Айнгемахц» готов! Когда «Айнгемахц» остынет, его можно подавать как сладость к чаю, выкладывать на оладьи или блины. По вкусу напоминает «пахлаву». Много не съешь. Очень насыщенный вкус. Этот рецепт действительно для гурманов. Если вы не знаете из чего это блюдо приготовлено, то на вкус никогда не догадаетесь…. тем более даже не подумаете о редьке!!! Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Ирина Царапкина
13.10.14 в 23:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт. Прямо витаминная бомба. Татьяна звездочки только завтра.

Пал Саныч
13.10.14 в 23:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прикольно! и неожиданно! Как раз привез такую редьку))

Tatyana Smetanina
14.10.14 в 07:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пал Саныч, Для меня это тоже был неожиданный вкус! Если хочется сладкого, это то, что нужно! Много не съешь! Вкусно и полезно!

Hrustik
13.10.14 в 23:47
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Редька с мёдом отличное лекарство от простуды! По себе знаю.

Tatyana Smetanina
14.10.14 в 07:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Hrustik, Так тут прикол в чём? Никто и не догадается, что это редька!

Tancheggg
14.10.14 в 00:10
Tancheggg [Шеф-повар]

Татьяна, Вы не поверите, сегодня нашла кулинарную книжку свекрови моей свекрови, там было это блюдо, я еще подумала – какое странное название, смотрю – еврейская кухня, очень необычное блюдо!

Tatyana Smetanina
14.10.14 в 08:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Tancheggg, Вот видите! Мы много не знаем в этой жизни! Айнгемахц- хороший заменитель конфет! В еврейской кухне много интересных и необычных блюд! Айнгемахц долго хранится!

Екатерина
14.10.14 в 09:40
Екатерина [Король кулинарии]

Помню в детстве мама меня этим кормила от простуды как раз)))

Tatyana Smetanina
14.10.14 в 13:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Нас наверное всех кормили редькой в детстве!

Elena_S
14.10.14 в 11:27
Elena_S [Шеф-повар]

Супер! Только черная редька подходит?

Tatyana Smetanina
14.10.14 в 13:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Для этого блюда подходит только ЧЁРНАЯ редька!

Свет_ка@
14.10.14 в 12:48
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Интересный рецепт!

Tatyana Smetanina
14.10.14 в 13:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

И очень вкусный! Две ложечки съешь и ты насытился сладким! В чём этот рецепт и хорош! Вместо десерта!

marusik02
14.10.14 в 21:13
marusik02 [Шеф-повар]

Чудесно! Никогда не слышала о таком рецепте!

Tatyana Smetanina
14.10.14 в 21:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Интересное блюдо и доступное!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте