Смородиновый квас

по этому рецепту
Добавлен: 08.08.12 в 02:12
Просмотров: 9386
85
от 21 кулинара
На кухне у: 43
Приготовили: 0

О рецепте смородинового кваса

Отличный освежающий летний напиток! В разгар лета глоточек холодненького ароматного, игристого ягодного кваску, ну что может быть лучше?!

Для ягодного кваса можно использовать любые ягоды: смородину красную и черную, ежевику, малину, чернику, вишню, бруснику.

На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

смородина черная 1.5 стак.
листья смородины 3 шт
мята 2 шт
небольшие веточки
мед или сахар 150 г
150-200 г по вкусу
дрожжи сухие 1 ч. л.
без горки
изюм без косточек 8 шт
вода 3 л

Приготовление смородинового кваса

  • Шаг 1
    Приготовление смородинового кваса: шаг 1
    1 Промыть веточки мяты и листики смородины.
  • Шаг 2
    Приготовление смородинового кваса: шаг 2
    2 Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Положить в кипяток листья смородины и веточки мяты, проварить 2-3 мин. Снять с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление смородинового кваса: шаг 3
    3 Смородину перебрать, вымыть, раздавить ягодки толкачиком или вилкой.
  • Шаг 4
    Приготовление смородинового кваса: шаг 4
    4 Отправить смородину в мятный отвар. Накрыть крышкой и оставить остывать.
  • Шаг 5
    Приготовление смородинового кваса: шаг 5
    5 Процедить остывший настой.
  • Шаг 6
    Приготовление смородинового кваса: шаг 6
    6 Добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать.
  • Шаг 7
    Приготовление смородинового кваса: шаг 7
    7 Накрыть банку марлей и оставить в теплом месте на сутки. Через сутки добавить изюм и оставить бродить еще на сутки.
  • Шаг 8
    Приготовление смородинового кваса: шаг 8
    8 Процедить наш будущий квас в бутылки и отправить дозревать в холодильник еще на 2-3 суток.
  • Шаг 9
    Приготовление смородинового кваса: шаг 9
    9 Наливаем стаканчик кваску и благодарим себя за старание и долгое ожидание чуда!

    Приятной свежести! :)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 2 ↑
by_kemelena
08.08.12 в 10:30
by_kemelena [Мастер шеф]

Мне очень понравился рецепт!!!

Екатерина
08.08.12 в 10:47
Екатерина [Король кулинарии]

Вот не люблю я ни домашний квас,ни смородину,но Инна как всегда,заманила меня такой красотой!Буду пробовать)))

Танюшка
08.08.12 в 11:49
Танюшка [Мастер шеф]

делала в прошлом году домашний квас, правда не ягодный,а простой – это оч вкусно, думаю, что с ягодками ещё вкуснее)))

кети
08.08.12 в 12:11
кети [Король кулинарии]

Как раз на сегодняшнюю погоду!!!

supergi
08.08.12 в 19:01
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, девочки, за внимание и коментарии! :-)
Мне этот квас понравился больше даже, чем хлебный! Очень освежающий! :-) Пробуйте! Можно с любой ягодкой готовить!

Leka
08.08.12 в 21:52
Leka [Король кулинарии]

Отличный рецепт!

supergi
09.08.12 в 15:01
supergi [Мастер шеф]

Leka, Спасибо!

Бусинка
08.08.12 в 21:55
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Отличный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!

supergi
09.08.12 в 15:02
supergi [Мастер шеф]

Бусинка, Пожалуйста! :-) Пробуйте и поделитесь впечатлениями! ;-)

Лесик
23.04.13 в 08:54
Лесик [Мастер шеф]

вкусненько как!!!

supergi
23.04.13 в 14:01
supergi [Мастер шеф]

Лесик, ага! Хорошо освежает в летнюю жару! :-)

Морозко
02.11.13 в 18:21
Морозко [Коми́]

Классный рецепт!

Доктор Ням
14.01.15 в 22:47
Доктор Ням [Эскулерье́]

Давно и успешно делаю различные квасы. В том числе и из смородины. Если вышеописанный квас оставить дозревать в холодильнике не 2-3 дня, а две-три недели, то получиться сильно газированый слабоалкогольный напиток,по типу сидра. Градусов на 4-5 (по ощущениям и эффекту). Будьте ОСТОРОЖНЫ ,при открывании. Напиток ну очень сильно газированый. Только обязательно надо в каждую бутылку с квасом положить несколько изюминок! Я кладу 6-7 штучек на двух-литровую бутылку.

TatyCyprus
06.05.19 в 17:04
TatyCyprus [Король кулинарии]

Очень полезное предупреждение!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)