Марокканский мятный чай

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2012.07.17
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.10
Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.06.07
Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.05.30
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.03.11
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 03.02.12 в 21:35
Просмотров: 1879
9
от 3 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 5

О рецепте марокканского мятного чая

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

чай зеленый 4 ч. л.
мята 4 шт
3-4 веточки
сахар 3 ст. л.
вода 750 мл

Приготовление марокканского мятного чая

  • Шаг 1
    Приготовление марокканского мятного чая: шаг 1
    1 Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля.
  • Шаг 2
    Приготовление марокканского мятного чая: шаг 2
    2 Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая – в другой.
  • Шаг 3
    Приготовление марокканского мятного чая: шаг 3
    3 В кастрюле вскипятить 0,75 л воды.
  • Шаг 4
    Приготовление марокканского мятного чая: шаг 4
    4 В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка.
  • Шаг 5
    Приготовление марокканского мятного чая: шаг 5
    5 Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление марокканского мятного чая: шаг 6
    6 Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
  • Шаг 7
    Приготовление марокканского мятного чая: шаг 7
    7 В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу.

    Приятного чаепития!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Танюшка
03.02.12 в 23:36
Танюшка [Шеф-повар]

чай с мятой это ооочень вкусно….. могу посоветовать добавить в такой чай кедровые орешки и получится Тунисский чай, тоже ооочень вкусно))))

Katerina Filippova
03.02.12 в 23:37
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а когда кедровые орешки надо добавлять?

Танюшка
03.02.12 в 23:38
Танюшка [Шеф-повар]

я добавляла сразу, когда чай заваривался…..

Svetlana Nikitina
11.03.12 в 20:21
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Хороший чай, я как-раз сейчас болею и это тот напиток, который мне нужен. Только мята у меня сушеная.

Ane4ka
30.05.12 в 22:15
Ane4ka [Мастер шеф]

вкусняшка;-)

Katerina Filippova
30.05.12 в 22:34
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Ane4ka, =)

Наталия Ярославцева
07.06.12 в 22:45

вкусно )

Ekaterina
10.06.12 в 07:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень понравился чаек!

сооk
16.03.13 в 14:36
сооk [Гарсон]

попробую.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)