Лимонно-мятный чай "Живая вода"

Thumb
Рецепт готовила
me-hedgehog
[Эскулерье́]
2014.09.23
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2012.07.18
Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.06.17
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.06.14
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 22.03.12 в 22:22
Просмотров: 4294
45
от 15 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 4

О рецепте лимонно-мятного чая

Жил когда-то король; был он больной, и никто уже не верил, что он сможет когда-нибудь выздороветь. А было у короля три сына; вот запечалились они из-за этого, сошли вниз в королевский сад и заплакали. Но повстречался им в саду какой-то старик, стал про их горе расспрашивать. Они ему говорят, что отец у них сильно болен, наверно, помрет, а помочь ему никак невозможно. А старик и говорит:
- Я знаю еще одно средство, -это живая вода; если кто той воды напьется, то снова выздоровеет; но воду эту найти нелегко.

Сказка братьев Гримм “Живая вода”

Ингредиенты:

мята сушеная 0.5 ч. л.
тимьян сушеный 1 ч. л.
лимон 0.5 шт
имбирь свежий 1 шт
2-3 см
мед или сахар по вкусу
кипяток крутой 500 мл

Приготовление лимонно-мятного чая

  • Шаг 1
    Приготовление лимонно-мятного чая : шаг 1
    1 Такие ингредиенты нам нужны для чудодейственного чая.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонно-мятного чая : шаг 2
    2 Лимон хорошо моем щеткой под проточной водой. Режем на дольки.

    Имбирь чистим от кожицы, моем, режем на дольки.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонно-мятного чая : шаг 3
    3 Заварник споласкиваем кипятком. Выкладываем лимон в заварник и ложкой толчем, выжимая как можно больше сока.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонно-мятного чая : шаг 4
    4 Добавляем в заварник травы…
  • Шаг 5
    Приготовление лимонно-мятного чая : шаг 5
    5 … и имбирь.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонно-мятного чая : шаг 6
    6 Заливаем содержимое заварника кипятком. Накрываем крышкой, укутываем и даем настоятся 15 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонно-мятного чая : шаг 7
    7 В чашку для чая ложим 1-2 ч.л. меда или сахара и наливаем через ситечко завареный чай. Хорошо размешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление лимонно-мятного чая : шаг 8
    8 Подаем к столу с долькой лимона, звездочкой бадьяна и веточкой мяты (у меня была только сушеная).

    Приятного аппетита и отменного здоровья!
  • Шаг 9
    Приготовление лимонно-мятного чая : шаг 9
    9 Наша живая вода чудодейственная!

    Мята перечная обладает болеутоляющими свойствами, улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Отвары мяты пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях.

    Тимьян используют как отхаркивающее и болеутоляющее средство, при радикулитах и невритах. Настой тимьяна рекомендуют при воспалении верхних дыхательных путей, при простудных заболеваниях, кашле, бронхите, коклюше, поносах, метеоризме.

    Плоды лимона широко использует при заболеваниях желудка, болезнях печени и желчных путей, почек, при суставных и мышечных болях, а также в качестве жаропонижающего, противовоспалительного и тонизирующего средства, при самых различных инфекционных заболеваниях (ангина, пневмония, туберкулез).
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Galina
23.03.12 в 00:33
Galina [Гарсон]

Вкуснейший чай!

Helen
23.03.12 в 00:42
Helen [Шеф-повар]

Люблю чай!Особенно интересненький:-)Накрывай поляну, я иду;-)

Valentina
23.03.12 в 01:22
Valentina [Шеф-повар]

Какой целительный чай!! Нужно сделать, все необходимое есть :-)

supergi
23.03.12 в 14:56
supergi [Мастер шеф]

Девочки, спасибо! Чай действительно очень вкусны! Я просто обажаю, очень освежающий! :-)

supergi
24.03.12 в 18:10
supergi [Мастер шеф]

Делала такой чай еще с ромашкой и зверобоем! Тоже очень вкусно… и очень полезно! :-)

eliana
14.06.12 в 19:41
eliana [Шеф-повар]

Ochen poleznii chai!!!

Ane4ka
17.06.12 в 23:42
Ane4ka [Мастер шеф]

ароманый чай:-)

кети
18.07.12 в 09:53
кети [Король кулинарии]

Очень приятная оживляющая водица в такую жару! У меня почти безцветной получилась, наверное из-за свежей мяты и отсутствия звездочки бадьяна.

supergi
18.07.12 в 12:45
supergi [Мастер шеф]

Очень рада, что вам понравился чаек! Он действительно освежающе бодрящий! :-)
А цвет чая завитист от продолжительноси его настаивания. Ну и свежая мята тоже…

me-hedgehog
23.09.14 в 18:36
me-hedgehog [Эскулерье́]

Ооочень вкусно))) И полезно!
Спасибо за рецепт))) Взяла себе на заметку)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)