Добавлен:
28.04.12 в 12:11
Просмотров: 5345
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте яичного пунша
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйцо куриное | 2 г |
лимон | 0.5 шт |
вода | 200 мл |
сахар-песок | 100 г |
вино белое | 500 мл |
коньяк | 200 мл |
Приготовление яичного пунша
- Шаг 1 1 Снять с лимона корку ножом,измельчить,из лимона выжать сок;
- Шаг 2 2 В кастрюльке подогреть воду, добавить сахар,лимонную корку и варить на медленном огне 5 минут;
- Шаг 3 3 Отвар процедить и вернуть в кастрюльку;
- Шаг 4 4 Взбить яйца миксером в густую пену;
- Шаг 5 5 В отвар добавить вино, взбытые яйца, перемешать и взбивая,снова подогреть;
- Шаг 6 6 Массу взбивать до тех пор, пока она не станет пенистой, затем добавить коньак и лимонныч сок, еще раз основательно взбить и черпаком разлить по стаканам;
-
Шаг 7
7
Подать к столу еще теплым с трубочкой для коктейлей.
Приятных угощений!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Крепкий напиточек получится!
Мне пока такое нельзя… А хотелось бы попробовать!
Действительно крепкий пунш получился, в следующий раз коньяк добавлю в два раза меньше.