Яичный пунш

по этому рецепту
Добавлен: 28.04.12 в 12:11
Просмотров: 5345
51
от 12 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте яичного пунша

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйцо куриное 2 г
лимон 0.5 шт
вода 200 мл
сахар-песок 100 г
вино белое 500 мл
коньяк 200 мл

Приготовление яичного пунша

  • Шаг 1
    Приготовление яичного пунша: шаг 1
    1 Снять с лимона корку ножом,измельчить,из лимона выжать сок;
  • Шаг 2
    Приготовление яичного пунша: шаг 2
    2 В кастрюльке подогреть воду, добавить сахар,лимонную корку и варить на медленном огне 5 минут;
  • Шаг 3
    Приготовление яичного пунша: шаг 3
    3 Отвар процедить и вернуть в кастрюльку;
  • Шаг 4
    Приготовление яичного пунша: шаг 4
    4 Взбить яйца миксером в густую пену;
  • Шаг 5
    Приготовление яичного пунша: шаг 5
    5 В отвар добавить вино, взбытые яйца, перемешать и взбивая,снова подогреть;
  • Шаг 6
    Приготовление яичного пунша: шаг 6
    6 Массу взбивать до тех пор, пока она не станет пенистой, затем добавить коньак и лимонныч сок, еще раз основательно взбить и черпаком разлить по стаканам;
  • Шаг 7
    Приготовление яичного пунша: шаг 7
    7 Подать к столу еще теплым с трубочкой для коктейлей.

    Приятных угощений!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
XATATO
28.04.12 в 12:27
XATATO [Су́-шеф]

Крепкий напиточек получится!

Valentina
28.04.12 в 16:34
Valentina [Шеф-повар]

Мне пока такое нельзя… :-( А хотелось бы попробовать!

кети
28.04.12 в 21:14
кети [Король кулинарии]

Действительно крепкий пунш получился, в следующий раз коньяк добавлю в два раза меньше.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте