Яичный ликер "ВЫПЕЙ МЕНЯ!"

Thumb
Рецепт готовила
Ляля
[Ше́ф-де-парти́]
2013.03.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.03.12 в 03:20
Просмотров: 4112
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте яичного ликера

Сидеть у маленькой дверцы не было никакого смысла, и Алиса вернулась к стеклянному столику, смутно надеясь найти на нем
другой ключ или на худой конец руководство к складыванию наподобие подзорной трубы. Однако на этот раз на столе оказался пузырек.
– Я совершенно уверена, что раньше его здесь не было! – сказала про себя Алиса.
К горлышку пузырька была привязана бумажка, а на бумажке
крупными красивыми буквами было написано: ``ВЫПЕЙ МЕНЯ!’’

Ингредиенты:

желтки 5 шт
сахар 2 ст. л.
сгущенка вареная 1 шт
1 банка, предварительно сварить. Варить ровно 1 час.
ванилин 1 щеп.
коньяк 300 мл
в зависимости какой крепости напиток вы предпочитаете

Приготовление яичного ликера

  • Шаг 1
    Приготовление яичного ликера: шаг 1
    1 Предварительно отделяем желтки от белков. МИксером хорошо взбиваем желтки с 2 ст.л. сахара.
    Когда смесь немного посветлеет добавляем сгущенку и ванилин и снова хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление яичного ликера: шаг 2
    2 Добавляем коньяк и снова хорошо перемешиваем. Совет: не добавляйте сразу весь объем, добавляйте по чуть-чуть и пробуйте (хотя опытные кулинары так и сделают, наверное:) )
    Затем налейте в стеклянную бутилку и храните в холодильнике.
  • Шаг 3
    Приготовление яичного ликера: шаг 3
    3 Наслаждайтесь!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Helen
25.03.12 в 03:32
Helen [Шеф-повар]

Перешли по почте, чтобы насладиться:-)

Lulu
25.03.12 в 03:50
Lulu [Коми́]

Уже упаковала;-)

Helen
25.03.12 в 04:23
Helen [Шеф-повар]

:-)Жду

Valentina
25.03.12 в 09:15
Valentina [Су́-шеф]

Я пробовала такое! Вкусно!!!

supergi
25.03.12 в 15:06
supergi [Мастер шеф]

Буду пробовать! Коньяк без дела стоит! ;-)
Юля, а уже вареная сгущенка не подойдет? Чтоб вообще по быстрому наслаждаться начать? :-D

Lulu
27.03.12 в 06:20
Lulu [Коми́]

Ну если она варенная так как надо, ровно 1 час, то подойдет (усли вы еще не съели :-D ). Если варить 1 час, то она только слегка густеет и все так же растекается.

supergi
27.03.12 в 13:34
supergi [Мастер шеф]

ааа…. Вот в чем секрет… вареная но растекается… А я хотела взять магазинную вареную, которая не выпадает из банки! :-D

ALIK
23.07.12 в 09:46
ALIK [Ше́ф-де-парти́]

eto dlia menia!

Sagal
21.02.13 в 22:04
Sagal [Эскулерье́]

Неплохой рецепт, но такие ликеры при хранении имеют свойство расслаиваться, для этого нужно добавлять пищевой стабилизатор.

Ляля
31.03.13 в 14:15
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно и очень сладко :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)