Ликер "Вишнёвый"

Второе название:

Ликер из черноплодной рябины

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2014.05.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.09.13 в 19:50
Просмотров: 7397
63
от 14 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 1

О рецепте ликера из черноплодной рябины

Легкий в приготовлении ликер с терпким вишнёвым вкусом напомнит вам о лете и вишнёвом саде…

Ингредиенты:

рябина черноплодная 1.5 стак.
листья вишни 150 шт
сахар 0.5 кг
вода 1.2 л
водка 0.5 л
или 200 мл спирта
кислота лимонная 1 ч. л.

Приготовление ликера из черноплодной рябины

  • Шаг 1
    Приготовление ликера из черноплодной рябины: шаг 1
    1 Рябину и листья вишни очистить от ненужных веток. Помыть.Смешать рябину, вишневые листья, сахар, лимонную кислоту и воду.
  • Шаг 2
    Приготовление ликера из черноплодной рябины: шаг 2
    2 Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление ликера из черноплодной рябины: шаг 3
    3 Остывший сироп процедить через сито. Влить водку.
  • Шаг 4
    Приготовление ликера из черноплодной рябины: шаг 4
    4 Разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению.
  • Шаг 5
    Приготовление ликера из черноплодной рябины: шаг 5
    5 Для более насыщенного вкуса и аромата дать ему настояться хотя бы месяц.Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ekaterina Kadetova
13.09.13 в 11:21
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

надо попробовать! у нас как раз ягода на даче растет!

М@рия
13.09.13 в 14:32
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina Kadetova, попробуйте)) Вам понравится.

Екатерина
13.09.13 в 13:35
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

TatyCyprus
13.09.13 в 15:56
TatyCyprus [Король кулинарии]

Это вкусно!

Mamaya2011
14.09.13 в 00:12
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! То, что нужно! Забрала! Спасибо за рецептик!:-)

кети
19.12.13 в 16:57
кети [Король кулинарии]

Полезный, вкусный, простой в приготовлении, такие рецепты мне очень нравятся, в сезон обязательно приготовлю, спасибо!

М@рия
23.12.13 в 21:11
М@рия [Шеф-повар]

кети, спасибо!

Ekaterina Kadetova
21.05.14 в 17:54
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

вкуснотища! у нас настаивался больше чем месяц. Пальчики оближешь!

М@рия
28.05.14 в 21:58
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina Kadetova, рада, что Вам понравился ликер. Кстати, чем дольше он настраивается, тем насыщеннее у него вкус.

Zloy Leshy
07.02.15 в 17:33
Zloy Leshy [Дебютант]

аккакуратно с этой ягодой, она поднимает давление…

кети
17.07.15 в 00:38
кети [Король кулинарии]

Zloy Leshy, ничего страшного, если не пить литрами, тем более, что водка снижает давление ..

Лиана Сычева-Чухуа
12.07.15 в 16:14
Спасибо за рецептик.Обязательно приготовлю.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)