Ликер Куантро домашнего приготовления

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.06.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.01.12 в 14:35
Просмотров: 10712
18
от 7 кулинаров
На кухне у: 62
Приготовили: 1

О рецепте ликера Куантро

Рецепт случайно нашла в интернете. Не знаю на сколько правдиво, куантро давно пила, но мне кажется вкус похож и в любом случае получилось вкусно.

Ингредиенты:

апельсин 4 шт
средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта);
сахарный песок 380 г
водка 0.7 л
вода 450 мл
палочка корицы 2 шт

Приготовление ликера Куантро

  • Шаг 1
    Приготовление ликера Куантро: шаг 1
    1 1.Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа
  • Шаг 2
    Приготовление ликера Куантро: шаг 2
    2 Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) стараться чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.
  • Шаг 3
    Приготовление ликера Куантро: шаг 3
    3 Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочки.

  • Шаг 4
    Приготовление ликера Куантро: шаг 4
    4 апельсины порезать по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки.
  • Шаг 5
    Приготовление ликера Куантро: шаг 5
    5 Затем влейте водку и тщательно размешайте.
  • Шаг 6
    Приготовление ликера Куантро: шаг 6
    6 4.При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место.
  • Шаг 7
    Приготовление ликера Куантро: шаг 7
    7 5.По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался).
  • Шаг 8
    Приготовление ликера Куантро: шаг 8
    8 Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую
  • Шаг 9
    Приготовление ликера Куантро: шаг 9
    9 я держала 2 недели.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Татьяна 07
27.01.12 в 17:08
Татьяна 07 [Су́-шеф]

почти, сначала выдавить сок апельсина, а потом влить водку.

Елена Саенко
27.01.12 в 17:09

Ой! Я тоже интересуюсь когда сок добавлять. Скоро поеду домой, хочу приготовить для сестры. Как раз время ещё есть :-)

Елена Саенко
27.01.12 в 18:23

Спасибо!

Елена Саенко
27.01.12 в 18:35

Ещё вопрос, а можно без корицы? Не очень я её люблю. Или совсем не тот вкус будет?

Татьяна 07
27.01.12 в 23:57
Татьяна 07 [Су́-шеф]

я ее тоже не очень, но уже не то будет.

Елена Саенко
27.01.12 в 23:58

Понятно. Сделаю с корицей. Спасибо :-)

Николай Николаевич
11.02.13 в 16:01
Николай Николаевич [Ше́ф-де-парти́]

интересный рецепт…можно попробовать)

Sagal
21.02.13 в 22:01
Sagal [Эскулерье́]

Хороший рецепт!

Svetlana Nikitina
16.06.13 в 17:28
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Ekaterina Kadetova
14.08.13 в 18:07
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

надо попробовать обязательно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)